中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

軍情

空軍轟—6K等五型戰機和空降兵將赴俄參加國際軍事比賽

2018-07-12 19:31:20 新華網

  新華社濟南7月12日電(記者黎雲、黃書波)記者12日從中國空軍參加“國際軍事比賽-2018”媒體吹風會上獲悉,空軍將派出轟—6K轟炸機、殲-10A殲擊機、殲轟-7A殲擊轟炸機和伊爾-76、運-9運輸機等五型戰機和一支空降兵分隊,赴俄羅斯參加即將開幕的“國際軍事比賽—2018”。其中,轟—6K轟炸機和運-9運輸機均是首次出國參賽。

  “國際軍事比賽-2018”是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,由中國與俄羅斯、白俄羅斯、阿塞拜疆、哈薩克、亞美尼亞、伊朗等7國軍隊共同承辦,將於7月28日開幕。中國空軍將赴俄羅斯參加在其境內梁贊州舉行的“航空飛鏢”項目和在車裡雅賓斯克州舉行的“空降排”項目比賽。

  轟-6K轟炸機,是中國自主研發的中遠程轟炸機,具有航程遠、載彈量大、防區外精確打擊能力強的特點,被軍事愛好者譽為“戰神”。該型轟炸機自2015年3月正式亮相以來,多次飛越巴士海峽、宮古海峽、對馬海峽,並執行過警巡東海、戰巡南海、繞島巡航任務。

  殲-10A殲擊機是中國自行設計製造的全天候多任務戰鬥機,具有機動性能好、綜合航電系統先進、制空與空面精確打擊能力強的特點,屬於典型第三代改進型戰機。殲-10A飛機曾多次飛出國門,參加聯演聯訓,與世界多國名機同台競技。殲-10A飛機還以國產、第三代戰機和主戰裝備的特性,成為中國空軍八一飛行表演隊的現役特技表演飛機。近年來,殲-10戰機家族又添新成員,殲-10B、殲-10C先進改進型相繼問世,其中殲-10B還參加了2017年的國際軍事比賽。

  殲轟-7A飛機是我國自行研製的一款主要承擔對地面、海上目標突擊任務的中型殲擊轟炸機,具有航程遠、載彈量大、低空超低空機動性能好、資訊對抗能力強的特點,又稱“飛豹”,空軍、海軍航空兵部隊均有裝備,已數次參加國際軍事比賽。在2017年長春舉行的國際軍事比賽中,殲轟-7A機組獲得了殲轟機組第一名的好成績。

  運-9運輸機是國產新型中程中型運輸機,具有任務適應性強、綜合航電系統先進、機動性能好的特點,2014年在珠海航展上正式亮相。運-9列裝中國空軍後,曾參加沙場閱兵。這次是運-9第一次代表中國空軍飛出國門,備受關注。

  中國空軍裝備的伊爾-76運輸機,參與過海外撤僑、接迎志願軍烈士遺骸和中外聯合軍演等多次重大海外行動,航跡到過非洲、歐洲和大洋洲。這次參賽的空軍伊爾-76機組成員平均年齡只有29歲,但都是多次圓滿完成重大任務的“飛行尖子”。

  空軍發言人表示,參加國際軍事比賽,是提高實戰能力的有效途徑。空軍實戰化訓練正在向大海、遠洋和高原、山穀延伸。空軍官兵全面推進練兵備戰,不斷錘鍊提升維護國家主權和領土完整的能力。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版