中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

軍情

中國海軍和平方舟醫院船結束對斐濟訪問

2018-08-10 08:32:22 新華社

  新華社蘇瓦8月9日電(記者張永興 江山)執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船9日上午離開蘇瓦港,圓滿結束對斐濟為期8天的友好訪問。

  斐方在蘇瓦港碼頭舉行熱烈歡送儀式。斐濟武裝部隊司令維利亞梅·瑙波托代表政府和軍隊專程趕來話別,表示期待和平方舟再來。中國駐斐濟大使錢波,當地民眾、華僑華人和中資機構代表也來送行。

  訪問期間,“和諧使命—2018”任務指揮員拜會斐方軍政官員,醫院船主平台推出全天候診療服務,共診療6577人次,實施各類輔助檢查3074人次,收治住院26人,完成手術32例。

  此外,醫院船派出多支醫療分隊深入當地醫療中心,與斐方醫護人員開展聯合診療。醫院船還安排直升機搭載醫護人員前出瓦圖萊萊島巡診,以最大限度惠及當地民眾。

  中國海軍和平方舟醫院船在斐濟進行友好訪問期間,斐濟總理姆拜尼馬拉馬三次登船慰問醫護人員、看望診療民眾。

  這是中國海軍和平方舟醫院船繼2014年成功訪問斐濟後再次到訪,也是“和諧使命-2018”任務的第三站。結束對斐濟友好訪問後,中國海軍和平方舟醫院船將前往此次任務的第四站湯加。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版