中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

第七屆軍運會比賽用馬進入備賽調訓階段

2019-01-12 15:43:03 新華社

  新華社武漢1月12日電(記者黎昌政)記者從武漢商學院獲悉,購自國外的第七屆軍運會馬術及現代五項比賽用馬已在該校度過為期一個月的適應期,正式進入備賽調訓階段。

  第七屆世界軍人運動會將於10月18日至27日在武漢舉行。武漢商學院開設有社會體育(賽馬產業管理方向)專業,被組委會指定負責馬匹管理。武漢商學院馬場作為軍運會馬術比賽場地已於去年12月通過國際馬聯驗收。

  據武漢商學院國際馬術學院負責馬匹管理的老師張亮介紹,這29匹比賽用馬屬於歐洲溫血馬,購自比利時、法國、德國和荷蘭等地,去年12月11日“飛”抵武漢。這些馬匹脾性溫和,均處於7-13歲的最佳比賽年齡段,平均身高1.7米,馬頭高度超過2米,躍杆高度超過1.3米,在馬術表演時能與騎手配合做出很多高難度動作。

  為照顧好這些馬匹,由專業馬工、教練、國外騎師和獸醫組成的“馬匹團隊”負責飼養和訓練工作。張亮說:“作為工作人員,我們每天早上6點半起床開始一天的工作,一直持續到晚上9點多才能結束。晚上還安排人員值班,進行兩到三次巡夜檢查。”

  “這些馬兒每天吃四頓‘營養餐’,以乾草為主、精飼料為輔,合理搭配。還準備了胡蘿蔔、水果等小零食作為訓練獎勵。”張亮說,“馬兒還享受洗澡、按摩、護理及毛髮修剪等服務。”

  據了解,這29匹比賽用馬在一個月的適應期內同步進行了基礎平地訓練,進入調訓階段後,除日常基礎訓練外,還會安排測試賽,以保證馬匹的競賽能力。

編輯:劉雲
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版