中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

軍情

新年開訓,全面提高打贏能力(圖)

2019-01-13 05:56:03 人民日報

  陸軍某邊防團斯姆哈納邊防連組織全員全裝緊急出動和專業課目考核評比。圖為官兵進行武裝八公裡越野考核。

  杜麒麟攝

  武警貴州總隊舉行冬季野營拉練。圖為官兵進行山林地捕殲演練。

  武文治攝

  陸軍第71集團軍“臨汾旅”組織實戰化課目比武觀摩。圖為官兵在接近零攝氏度的環境中進行意志訓練。

  張海輝攝

  核心閱讀

  全軍部隊深入貫徹落實習主席訓令,扛起強軍興軍的神聖使命,厲兵秣馬聚焦練兵,全面推進軍事訓練實戰化。

  練兵備戰任何時候都不容懈怠。“一切為了實戰”已成為各級的自覺行動,戰鬥力成為檢驗訓練成效的唯一標尺。

  全軍各部隊重大演習演練覆蓋了全季節、全天候、全地域,用實戰的“鋼尺子”量出了戰鬥力建設的進步。

  

  新年開訓伊始,全軍各部隊訓練的濃濃硝煙味,立起了新年度訓練的實戰導向。今年1月4日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平簽署中央軍委2019年1號命令,向全軍發布開訓動員令。海軍航空兵某旅聞令而動,立即掀起訓練熱潮,開訓第一天就組織跨晝夜對抗空戰,“高速俯衝攔截、大高度差攻擊、大速度差攻擊……塔台雷達屏幕上,兩駕戰機代表的點忽近忽遠,雙方針鋒相對,攻防態勢幾經變換。”新老飛行員之間進行“一對一”“二對一”空戰演練,展開一場場緊張激烈的海空“廝殺”,以實戰要求為新年度飛行訓練開先頭、定基調。

  2018年1月3日,中央軍委隆重舉行開訓動員大會,習近平向全軍發布訓令,號召全軍貫徹落實黨的十九大精神和新時代黨的強軍思想,全面加強實戰化軍事訓練,全面提高打贏能力。

  全軍部隊深入貫徹落實習主席訓令,扛起強軍興軍的神聖使命,厲兵秣馬聚焦練兵,全面推進軍事訓練實戰化。春有大練兵、夏有大海訓、秋有大演習、冬有大拉練,全軍將士在廣袤的國土、蔚藍的蒼穹、浩渺的海洋,展現出新時代實戰實訓的新氣象。

1 2 共2頁

編輯:王川
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版