中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

中國空軍八一飛行表演隊獻技巴基斯坦國慶日

2019-03-25 07:37:42 解放軍報

  解放軍報伊斯蘭堡3月24日電 劉川、劉軒宇報道:3月23日,中國空軍八一飛行表演隊精彩亮相巴基斯坦國慶日閱兵場。當地時間11時17分,八一飛行表演隊紅白藍三色塗裝的6架殲-10表演機以“人字形”編隊飛抵伊斯蘭堡閱兵場上空,精彩的特技表演引來現場歡呼喝彩。這是中國空軍八一飛行表演隊首次參加外國國慶日慶祝活動。

  當天,巴基斯坦閱兵分列式結束後,現場觀眾緊緊盯著閱兵場上空,期待各國飛行表演隊的精彩亮相。中國空軍八一飛行表演隊壓軸出場。6架殲-10表演機編隊低空整齊通場,象徵著中巴兩國國旗“紅黃白綠”四種顏色相間的彩煙,為慶典再添精彩與喜慶,觀眾席中不時響起熱烈的掌聲和歡呼聲。六機斤鬥、六機向下開花、雙機剪刀機動、雙機對頭多次上升橫滾、四機垂直向上開花、五機水平開花……17個特技動作、18分鐘的精彩表演將慶祝活動推向高潮。

  飛行表演結束後,巴方飛行員爭相與八一飛行表演隊飛行員合影。八一飛行表演隊隊長曹振忠表示,從到巴基斯坦那一刻起,就感受到了巴基斯坦人民和軍隊兄弟般的熱情。中巴友誼源遠流長,作為和平的使者、文化的使者,能夠見證和加強中巴交流合作,大家倍感榮幸與自豪。

  據悉,中國空軍八一飛行表演隊此行先後為巴基斯坦民眾獻上了檢驗性飛行訓練、預演合練、國慶日飛行表演共3場“藍天芭蕾”,受到巴方的高度讚揚。

編輯:夏賽賽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版