中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

海軍深入學習貫徹習近平強軍思想

2019-04-11 21:52:38 法制日報

  本報北京4月10日訊 記者廉穎婷 通訊員門良傑 在人民海軍成立70周年之際,今天上午,海軍在京召開“深入貫徹習近平強軍思想,建設強大的人民海軍”理論研討會,深入學習貫徹習近平強軍思想特別是海軍建設重要指示,匯聚全軍的智慧和力量,對新時代海軍建設發展的一些重大理論和現實問題進行深入研討交流,為海軍轉型發展提供理論支援和借鑒,推動海軍建設發展邁上新的台階。

  與會人員一致認為,黨的十八大以來,習主席站在實現中華民族偉大複興的戰略高度,圍繞經略海洋、維護海權、建設海軍作出一系列重要論述,為人民海軍凝聚意志力量、破解發展難題、推動轉型建設提供了科學指南。新時代新征程,必須堅持用習近平強軍思想特別是海軍建設重要指示引領思想、凝魂聚氣,引領轉型、提升能力,引領創新、推動發展,引領未來、邁向一流。

  研討會上,大家緊緊圍繞深入學習貫徹習近平強軍思想特別是海軍建設重要指示進行充分研討交流。一致認為,深入學習貫徹習近平強軍思想特別是海軍建設重要指示,是當前的重要政治任務和長期的戰略任務,必須始終堅持思想引領,增強全面建成世界一流海軍的政治自覺;加快推進轉型建設,提升全面建成世界一流海軍的質量效益;聚力深化備戰打仗,鍛造全面建成世界一流海軍的實戰能力;狠抓部隊安全管理,築牢全面建成世界一流海軍的發展基礎;大力加強黨的建設,強化全面建成世界一流海軍的根本保證。

  據介紹,此次研討會作為慶祝人民海軍成立70周年的一項重要活動,得到了各級的熱烈響應,共收到論文214篇。經軍內專家集中評審,最終評選出獲獎論文50篇。會上,海軍領導為獲獎論文作者代表頒發了證書,10位獲獎論文作者代表作了討論發言,圍繞海軍建設發展的重大理論和現實問題,交流個人對習近平強軍思想特別是海軍建設重要指示的深刻理解,體現出了對海軍建設發展的高度關注和深入思考。

  海軍在京黨委常委,東部戰區、南部戰區、北部戰區、軍事科學院和國防大學領導,海軍機關各部委領導,以及獲獎論文作者代表共100多人蔘加了研討會。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版