中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

我赴蘇丹達爾富爾維和工兵加強自身防衛

2019-04-15 09:49:44 解放軍報

  解放軍報蘇丹法希爾4月14日電 熊家磊、楊邦照報道:連日來,針對當地複雜局勢,中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊全面加強安全防衛,提高戰備等級,做好了應對突發事件的各項準備。

  針對多點部署、防衛要點多、防衛力量相對分散的實際,維和工兵分隊充分利用各營區現有地形設置掩體和障礙,對所屬人員進行模組化戰鬥編組,確保營區防衛周密高效。此外,該分隊還積極完善營區防衛設施,組織人員全面檢修營區視頻監控系統,並在法希爾營區增設監控攝像頭。目前,分隊各營區已形成全方位、無死角的視頻監控網路。

  與此同時,維和工兵分隊還以不打招呼、臨機拉動、隨機導調、現場講評的方式,在法希爾、格洛、尼亞拉3個任務點,多次組織營區綜合防衛、施工期間安全防衛、警戒驅離、戰傷救治等課目的演練,查找問題不足,錘鍊維和官兵應對突發情況的能力。

  “請祖國和人民放心,我們有信心有能力應對突發情況、完成好維和任務。”維和工兵分隊指揮長李萌表示,他們將緊跟任務區形勢變化,進一步加強分析預判和應急處突能力建設,堅決履行維護世界和平的神聖使命。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版