中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

陸軍工程奇兵考核比武注重用備賽牽引部隊練兵備戰

2019-05-22 07:19:09 新華社

  新華社南京5月21日電(楊慶民、李曉峰)由陸軍工程大學訓練基地承辦的陸軍“工程奇兵—2019”考核20日在江蘇徐州落下帷幕。陸軍工程兵部隊按照“備賽即備戰、比贏為打贏”要求,經過為期數月的訓練備賽和5天的現場比拼,創新了一套新體制下遂行作戰工程保障的戰法、訓法,鍛造了一批指揮精英、訓練尖子和技術能手。

  今年年初以來,辦賽人員按實戰設計比賽,部隊官兵按實戰準備比賽。承賽單位借鑒吸收中外軍事比賽成果經驗,邀請軍內專家和參賽部隊共同制定規則細則,使比武競賽作戰思想、內容設置、背景條件、裁評標準等符合實戰要求,以牽引訓練開展。他們梳理出各類專業、各類行動中具有實際戰場意義的多項可測、可裁、可評的關鍵扣分點,用科學的裁評體系保證“仗怎麼打、競賽就怎麼比”的導向落細落實。

  練兵備戰沒有旁觀者,打贏能力不足就要被淘汰。各工程兵部隊以比武競賽為契機,掀起人人蔘訓、人人備賽的群眾性練兵新熱潮。通過訓練備賽,各工程兵部隊對錶比武課目、查找訓練短板,既對被抽選人員先訓、強訓,也推動備賽經驗成果滾動進入全員訓練,探索了軍事體能、專業技能、戰術作業融合連貫實施的訓練方法,帶動了易漏訓、偏訓課目的強化訓練,實現了專業老課目精訓、大綱新課目細訓、傳統弱課目強訓的目的效果。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版