中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

軍情

我赴黎維和工兵組織應急防衛演練 提高應急處突能力(組圖)

2019-05-26 12:37:25 中央廣電總台央視新聞客戶端

  針對近期中東地區的緊張形勢,中國第十八批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊,日前組織了一場類比實戰背景的全要素應急防衛演練,強化官兵安全防範意識,提高部隊應急處突能力。

  當地時間5月24日上午10點,應急防衛演練在警報聲中展開。官兵迅速反應,啟動臨時防衛應急預案,快反突擊隊快速構築營區防線,應急戰鬥組前出支援,各高塔哨兵撤至相應的觀察所,實行雙崗,並派出方向指揮組前往現場加強一線情況處置。與此同時,醫療救護組在應急戰鬥組的掩護下對受傷官兵進行緊急處理,並將傷員迅速轉移至掩體,政工組操作無人機進行空中偵察取證,其餘官兵全副武裝進入掩體待命。

  中國第十八批赴黎維和建築工兵分隊警衛班班長 阿冷日體:我們在高塔哨上設置有24小時值班執勤的哨兵,一旦發現可疑情況,就能迅速發出預警。同時,在營區道路設置有2條減速帶和4條拒馬,能夠有效防止不法分子和車輛高速撞我營門。

  近期,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊司令部情報部多次發布恐怖活動預警,要求各出兵國部隊加強安全防範。此次演練類比設置了不明身份武裝分子衝撞維和營區、防空襲和曲射火器等多個應急處突場景,確保維和官兵始終處於良好的戰備狀態。

  中國第十八批赴黎維和部隊建築工兵分隊分隊長 朱俊:通過建設類比訓練場,組織了途中遇襲、恐怖分子衝撞營區、防敵空襲等多種突發情況的研究和演練,我們有能力確保自身安全,幷完成好此次維和任務。

編輯:王妍
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×