中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

軍情

中國第六批赴馬里維和部隊全部回國

2019-05-27 07:50:31 解放軍報

中國第六批赴馬里維和部隊全部回國

  解放軍報濟南5月26日電 張森林、記者彭況報道:5月26日下午,在完成聯合國賦予的維和任務後,中國第六批赴馬里維和部隊第二梯隊190名維和官兵,乘坐首次由中國空軍派出的專機從馬里任務區返回國內。第一梯隊205名赴馬里維和官兵已於本月19日返回國內。至此,中國第六批赴馬里維和部隊全部回國歸建。

  第六批赴馬里維和部隊共計395人,包括由陸軍第80集團軍某工化旅、某合成旅抽組而成的工兵分隊、警衛分隊,以及由瀋陽聯勤保障中心第969醫院為主組成的醫療分隊,於去年5月下旬,分兩批飛赴馬里維和任務區,執行為期一年的維和任務。

  到達任務區後,中國維和部隊官兵克服惡劣的自然環境、嚴峻的外部形勢等多種困難和挑戰,高標準完成各項任務,累計出動兵力64000人次,動用車輛7000餘台次,執勤時間共計41.2萬小時。工兵分隊完成營區建設、運輸營板房搭建、加固超營防禦等65項任務;警衛分隊完成了聯馬團東戰區司令部及加奧超營的防衛任務;醫療分隊完成了聯合國維和部隊衛生防疫、醫療救治等醫療保障任務,並為馬里民眾提供醫療援助。395名官兵全部榮獲聯合國和平榮譽勳章。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×