中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

空降兵某旅新型裝卸載平台為戰備出動提速

2019-05-28 10:37:53 解放軍報

空降兵某旅著眼戰場需要開展專項研發活動

新型裝卸載平台為戰備出動提速

  解放軍報訊 夏澎、王帥報道:戰車穿梭,戰鷹轟鳴。初夏時節,在空降兵某旅組織的一場戰備出動演練中,新型裝卸載平台的運用讓人眼前一亮:空投中小件裝卸載時間較以往減少80%,部隊戰備出動速度有效提升。

  空投中小件裝卸載效率是影響空降兵出動速度的重要因素。“以往裝載中小件裝備,通常採用人力裝載和機械裝載相結合的方式,操作繁瑣、流程複雜,對場地和人員技術要求較高,不僅耗費大量時間,且易損壞機門。”該旅裝卸載組組長、二級軍士長秦陽告訴筆者,傳統的裝卸載模式無法滿足大規模集群空降作戰中小件裝卸載的要求,成為制約部隊出動效率的瓶頸。

  為此,該旅成立由重裝空投骨幹、裝備技術人員等組成的專項研發小組,在廣泛徵求基層意見建議、收集整理各類數據的基礎上,經過反覆論證,自主研發新型裝卸載平台。據了解,新平台主要由車輛裝載斜台、車輛運輸平台、飛機裝載平台3大部分組成,其裝卸載流程簡化為出庫、裝車、固定3個環節,且作業半徑較小,不受場地限制,無須專業骨幹操作,裝卸載效率得到明顯提高。

  筆者在演練現場看到,滿載空投中小件的運輸車駛入裝載區域後,通過新型裝卸載平台與運輸機快速對接。官兵按照流程化、標準化的裝卸載程序,利用導軌和滑輪將空投中小件快速推入機艙,短短數分鐘便完成了裝載任務。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版