中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

海軍陸戰隊某旅立足實戰運用檢驗戰法訓法

2019-06-12 07:32:03 解放軍報

  海軍陸戰隊某旅立足實戰運用檢驗戰法訓法

  崗位練兵擺脫“米秒環”束縛

  本報訊 牛濤、唐瑞傑報道:5月中旬,海軍陸戰隊某旅崗位練兵比武落下帷幕,13項訓練紀錄被刷新,多項新訓法在實戰中得到檢驗。更引人注目的是,此次比武中,近七成課目的評判指標擺脫了“米數、秒數、環數”的束縛,立足實戰評定成績。

  該旅作訓科科長李素峰告訴筆者,今年比武的17個大項124個小項課目的評判標準大多與實戰運用掛鈎。以越野射擊課目為例,參賽官兵需背負20公斤重的戰鬥裝具穿越複雜的綜合障礙區,在躍進中換彈匣,到達射擊陣地後迅速完成多次射擊。在某型火箭發射車操作與使用項目考核中,夜間作業使用燈光不合理、參考人員協同不到位等被列入扣分細則。

  規則轉變促進訓練提質增效。戰鬥小組綜合比武中,官兵先後完成判定距離、手榴彈投擲、1000米武裝越野跑、設障與破障等課目的比拼,體能和技能得到雙重鎚煉。帶領戰鬥小組奪得冠軍的空中突擊營班長李勳說:“這塊獎牌‘含戰量’高!對接實戰的比武,過癮!”

  規則轉變更折射出部隊訓練模式的跨越轉型。該旅按照新大綱有關要求,共同和專業訓練分工及標準更加細化,由單一化向多兵種、多領域延伸。通過此次比武,他們深挖幾十項訓練短板,為下一階段的訓練提供了重要參考。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版