中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

國防部新聞發言人就美國售台武器發表談話

2019-07-12 06:31:51 人民日報

  本報北京7月11日電 (記者李龍伊)國防部新聞發言人吳謙11日就美國售台武器發表談話。7月9日,美國國務院批准一項價值約22.2億美元的對台軍售案,包括M1A2坦克、“毒刺”防空飛彈等武器裝備,美國防部已就此通知國會。中國軍隊對此表示強烈不滿、堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。

  台灣是中國不可分割的一部分。中方堅決反對美國售台武器的立場是明確的、一貫的。美方的錯誤行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八一七”公報規定,幹涉中國內政,損害中國主權和安全利益,嚴重危害中美兩國兩軍關係發展,嚴重損害台海地區和平穩定。

  台灣問題是中國內政,事關中國核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來幹涉。中方敦促美方信守承諾,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即撤銷上述售台武器計劃,停止一切形式的美台軍事聯繫,以免給中美兩國兩軍關係造成進一步損害。中國軍隊有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力幹涉和“台獨”分裂行徑,將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權安全和領土完整。

編輯:王川
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版