中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

中部戰區空軍雷達某旅著力提陞官兵實戰能力

2019-08-11 10:11:07 解放軍報

中部戰區空軍雷達某旅著力提陞官兵實戰能力

演訓任務成為日常訓練“試金石”

 

  本報訊 張俊剛、趙軍輝報道:八一前,中部戰區空軍雷達某旅多媒體視訊大廳內座無虛席,剛剛執行完演訓任務的參謀常紅偉通過視頻連線的方式向戰友講授“雷達掌握單發彈道飛彈方法”。與此同時,該旅政治工作部會議室、保障部會議室也分別召開會議,梳理總結演訓任務期間的經驗做法。

  “演訓任務不僅能讓部隊參與了解聯合作戰戰場態勢,更能讓官兵接近實戰、了解實戰。”該旅領導介紹,近年來,隨著大項演訓任務逐年增加,他們抓住參加演訓任務的時機,研究總結日常戰備訓練中的重難點課目,注重將演訓成果轉化為訓練實績。演訓結束歸建後,他們將梳理總結出的各類經驗做法,區分類別、層次在全旅範圍內進行宣講、示教,定期將各雷達站官兵與機動分隊官兵進行交叉互換,讓官兵在日常戰備訓練中打基礎,在參加演訓任務時提能力,在交流互換中謀實戰練打贏。

  演訓任務成為日常訓練“試金石”。該旅在演訓中形成的多個緊貼實戰、操作性強的演訓成果,解決了日常戰備訓練中的重難點問題,雷達情報優質率明顯提高。

編輯:王妍
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版