中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

武警江西總隊九江支隊探索專業對抗組訓模式

2019-08-26 09:36:27 解放軍報

武警江西總隊九江支隊探索專業對抗組訓模式

狙擊手和偵察兵狹路相逢

  解放軍報訊 羅滿、劉強報道:紅方狙擊手依託叢林迅速偽裝隱蔽,瞄準突入的藍方偵察員;藍方偵察員運用無人機等多種手段分析地形,尋找紅方狙擊手藏身之處……8月21日,武警江西總隊九江支隊一場偵察與反偵察實兵對抗在贛北某訓練場展開。他們打破以往專業訓練各自為戰的局面,採取“互為對手、互設危局、互相檢驗、同步提高”的專業對抗組訓模式,提升實戰化練兵水平。

  該支隊在練兵備戰中發現,偵察、狙擊、通信等專業訓練界限分明,各專業對彼此作戰方式、指揮流程等方面熟悉度不高,制約了部隊戰鬥力提升。對此,該支隊在各專業獨立組訓的基礎上,整合訓練資源,探索專業對抗組訓模式。他們採取不同專業協作對抗、相同專業技能對抗的訓練方法,在互設危局、互找短板中練技能、補弱項,變獨立組訓為雙向合訓,把每次對抗中暴露出的問題作為重點研訓內容,增強訓練的針對性和科學性。

  進攻與防守、偵察與反偵察、幹擾與反幹擾……訓練場上,一場場各專業之間的對抗訓練輪番上演。筆者在演訓場看到,雙方對抗緊貼實戰,刁鑽的特情頻繁出現。對抗結束後,他們現場召開議訓會,圍繞戰術運用、人裝結合等環節相互挑刺亮醜,針對訓練暴露出的弱點問題,明確專人負責,限期整改。

  該支隊領導告訴筆者,推行專業對抗組訓模式以來,他們查找整改與實戰結合不緊密的訓練內容20多項,修訂完善各類預案10餘份,部隊專業訓練水平有效提升。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版