中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

空軍某基地強化體系聯訓:空中對抗不再“走單騎”

2019-08-27 09:04:56 解放軍報

空軍某基地強化體系聯訓

空中對抗不再“走單騎”

  解放軍報訊 楊鬆鬆、特約記者楊進報道:贏得一場空戰、擊落幾架“敵機”……已不再是飛行員王凡駕機升空演練的唯一目標。如何協助空中、地面的戰友創造出更多戰機,成為他的優先選項。從單打獨鬥到協同作戰,隨著西部戰區空軍某基地“小體系”對抗訓練的常態化展開,官兵的作戰理念正在悄然發生變化。

  盛夏時節,置身於訓練現場,紅方對地突擊機群在預警機遠程指揮、殲擊機隨行掩護之下,對藍方目標展開攻擊,迅疾引發連鎖反應,空戰攔截、隱蔽突防、對空抗擊接連展開。今年以來,這樣的多兵種、多機型體系對抗,王凡已參加了10餘次。

  該基地領導介紹說,他們整合部隊空空、空地對抗訓練需求,強化兵種對抗和體系聯訓,從而為實戰化訓練提質增效。“官兵的體系融合意識逐漸增強了。”該基地所屬航空兵某旅副參謀長陳雷談到,隨著體系訓練逐步深入,那種重“走單騎”、忽視戰術協同的現象越來越少,作戰能力也得到有效提升。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版