中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

空軍官宣“殲20七機同框” 展示自信開放心態

2019-09-05 07:26:52 人民網-環球時報

  原標題:空軍官宣“殲20七機同框” 展示自信開放心態

  在中國空軍9月3日發布的宣傳片中,首次出現殲-20戰機“7機同框”的畫面,引起網友們的陣陣歡呼。這段視頻不但表明這種中國現役最先進戰機正在批量裝備的快車道上“疾馳”,而且還展示了中國空軍越來越自信和開放的心態。

  殲-20“7機編隊”震撼亮相

  中國空軍發布的這段約4分鐘的勵志宣傳片從空軍航空兵某旅與駐地群眾開展的一次“我和我的祖國”主題活動說起,穿插航空兵部隊執行各項戰訓任務畫面,展示了空軍強國興軍新成就。

  宣傳片中首次出現殲-20戰機“7機同框”的畫面。這是迄今為止,空軍公開的視頻和映像中,殲-20同時出現最多的一次。有分析認為,從拍攝錄影組織上的便利性考慮,這很可能是同一支航空兵部隊裝備的殲-20。中國空軍微信公眾號“空軍發布”3日明確表示,殲-20戰機“7機同框”昭示越來越多的“國字型大小”新型戰機投入新時代練兵備戰,高飛遠航、守衛藍天。

  從2016年殲-20以雙機編隊公開在珠海航展亮相,到2017年以三機編隊參加建軍90周年閱兵,再到2018年珠海航展上四機編隊亮彈艙震撼世界,殲-20不但身影頻現,而且“同框數量”也越來越多,傳遞出殲-20裝備數量快速增加的明確訊號。台灣中時電子報3日猜測,今年底解放軍將裝備60架殲-20,到2020年裝備數量將超過100架。外界普遍認為,在第四代戰鬥機研發和裝備速度上,中國已經超過俄羅斯。根據俄羅斯中央空氣流體力學研究院公開的資料,該院於1999年就開始與蘇霍伊設計局就“前線航空兵未來航空系統”展開總體氣動布局研究。2010年1月蘇-57原型機T-50領先中國四代機完成首飛。然而,俄羅斯今年才決定批量裝備蘇-57戰鬥機,首批量產型飛機今年年底前裝備俄羅斯空天軍。相比之下,目前殲-20已經裝備相當數量。

  即便與和那些靠“買裝備”充實門面的周邊空軍來說,中國空軍四代機的裝備進度和數量也不落伍。日本首個F-35戰鬥機中隊12架飛機於今年4月形成初始作戰能力,但緊跟著就有1架墜毀。而韓國空軍今年3月才剛接收首批3架F-35戰鬥機。

1 2 共2頁

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版