中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍情

聯勤保障部隊源源不斷為火神山醫院提供後勤供應

2020-02-14 08:25:41 解放軍報

  本報武漢2月13日電 記者賴瑜鴻、通訊員王湛文報道:“每日食譜要葷素合理搭配,人員取餐盡量避免面對面接觸……”近日,聯勤保障部隊專項工作組赴火神山醫院醫護人員入住的6家酒店,深入了解醫護人員生活需求,現地查看飲食保障情況。

  自新冠肺炎疫情發生以來,聯勤保障部隊軍需能源系統充分挖掘軍民融合優勢和潛力,全力以赴當好“糧草官”,為火神山醫院提供源源不斷的後勤供應。

  為確保一線醫護人員心無旁騖投入救治工作,聯勤保障部隊多次與武漢市政府對接研究,反覆推敲制訂醫院供應保障方案;與酒店和餐飲供應商逐一對接,認真把關審核每日食譜、取餐流程、廚房環境等服務細節;積極協調武漢市有關部門,採購配發4萬餘件生活物資。

  當前疫情防控形勢複雜嚴峻,被裝、給養物資需求不斷增大。聯勤保障部隊供應局受領緊急保障任務後,迅即啟動應急預案,確立“精準預判需求、快速響應調配、即時直供到位、靠前跟蹤服務”的保障原則,在軍委後勤保障部軍需能源局的指導下,採取超常措施,同步推進請示報告和籌劃協調,調運預儲被裝物資22.4萬套件、軍用食品1.25萬日份。

  截至目前,他們已先後為軍隊支援湖北醫療隊緊急供應自熱食品3538日份,補充被裝物資3540件套,為火神山醫院、中部戰區總醫院、武漢市優撫醫院調配補充醫生工作服、床單被褥等急缺物資1.03萬套件。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版