首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

軍情

陸軍:西北戈壁 檢驗遠火系統作戰效能

2020-09-27 19:36:07 來源:央視網

  央視網消息:近日,第80集團軍某旅千裡機動至西北戈壁,組織實彈射擊演練,驗證各類目標戰法打法,檢驗遠火系統作戰效能。

  早晨8點,實彈戰術演練在西北戈壁某演兵場展開,遠程火箭炮營在山間小路戰場機動,接到導調指令,向40公裡外的預設陣地快速集結,對敵目標實施精確火力打擊。無人機緊急升空,對70公裡外的目標區域進行立體偵察,判定目標性質,為精確打擊提供可靠支撐。氣象雷達開機運行,為火炮提供即時、精準的高空氣象數據,為火炮修正彈道偏差量提供參考。與此同時,各門火炮按計劃有序進入炮位,技術保障人員立即對火炮關鍵部位進行快速檢測,確保系統正常運行。炮班人員根據打擊目標性質,裝填彈藥,並做好發射前的各項準備。

  偵察得知,敵目標進入隱蔽工事,遠火營立即調整打擊方式,實施新一輪火力打擊,對敵有生力量進行重點壓制。

  根據導演部指令,遠火營陣地位置暴露,敵炮兵群將在10分鐘內對該地域實施火力反擊。為奪得戰場主動權,遠火營立即向20公裡外的預備陣地轉移,進行下一撥次火力打擊。 這次演練,部隊區分打擊任務,運用多彈種對敵實施火力壓制,全程檢驗遠火分隊綜合作戰效能,對遠火系統打擊精度和火力毀傷能力進行科學評估,驗證了遠火系統突擊各類目標戰法打法運用水平。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×