中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

軍旅

國防大學研究生走進李大釗烈士陵園和北京航天城

2018-07-12 14:46:11 中國青年報

  唱響新時代的青春之歌

  “七一”前夕,國防大學研究生院組織2017級研究生先後走進李大釗烈士陵園和北京航天城,緬懷先烈投身革命的事迹,探訪中國飛天夢開始的地方。

  坐落於香山腳下的萬安公墓,掩映在蒼松翠柏之中。在研究生院政委衣述強少將的帶領下,學員們走進李大釗烈士陵園,懷著無比崇敬的心情,向烈士雕像敬獻花圈並三鞠躬。

  烈士革命事迹陳列室內,陳列著李大釗同志的遺物、遺墨,一張張照片、一件件實物,展現著李大釗同志為革命奮鬥一生的英勇事迹。

  學員們認真聆聽解說員講述的烈士英雄事迹,感受著李大釗同志在艱難歲月中的初心與堅守。“李大釗犧牲時年僅38歲,卻用生命和鮮血詮釋了信仰的力量。”學員們紛紛表示,要把青春融入強軍夢,唱響新時代的青春之歌。

  學員們又來到北京航天城,在航天員費俊龍的帶領下,他們走進中國航天員科研訓練中心、載人航天工程展覽館和航天飛行控制中心,近距離感受中國航天的力量。

  他們先後參觀了宇航服、返回艙、軌道艙、新一代運載火箭、類比失重訓練水槽、空間科學試驗裝置和飛行器環控與生保裝置,深入了解了幾十年來我國航天事業從無到有、從小到大,躋身世界航天強國的偉大曆程。

  學員們表示,這次參觀是一次開闊眼界的學習之旅,大家親身感悟了“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的載人航天精神;也是一次觸及靈魂的黨性教育之旅,讓他們在內心強烈震撼中接受了一次很好的愛國主義教育。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版