中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

軍旅

“看我的、跟我上”這六字,如何響徹軍營(圖)

2018-08-10 08:15:58 解放軍報

  理直氣壯叫響“看我的、跟我上”

  ——西部戰區空軍部隊弘揚“黨員幹部帶頭、以身作則”優良傳統新聞觀察

  ■特約記者 楊進 通訊員 孫霖

  盛夏,隴西馬銜山,高山草甸返青,朵朵野花迎風搖曳,這是空軍某雷達站官兵最期盼的季節。這裡,一年中有6個月都是大雪封山。

  午飯後,排長高闕帶著幾名戰士到3公裡外的山腰取水。隨後,他又鑽進雷達方艙排除故障。排裡的老班長對這個年輕的中尉豎起了大拇指。

  一年前,高闕初到連隊,一門心思想帶好兵,卻得不到大家認可。他把心中困惑悄悄告訴了指導員田振宇。作為全軍優秀“四會”政治教員,指導員田振宇對他透露了自己的帶兵秘訣:“就六個字,‘看我的、跟我上’!”

  這個秘訣,也是田振宇當年的老指導員傳授給他的。

  從上世紀60年代起,一代又一代黨員幹部帶頭在這極端艱苦的山巔紮下根來。在這個連隊,挖雪道、送給養、排故障、新裝備訓練、比武考核,哪一件事不是連長、指導員沖在前頭呢?從一張張塵封的老照片和一個個口口相傳的故事裡,高闕真切感受到了那穿越時空的精神力量。

  黨員幹部帶頭就是鮮明的導向。“看我的”“跟我上”——以前是這樣,現在是這樣,將來還是這樣。

  率先垂範就是無聲的命令。“看我的”“跟我上”——激勵著一代代官兵紮根西部,把忠誠鐫刻在祖國的藍天和大地。

1 2 3 4 5 共5頁

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版