中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

軍旅

軍人因公外出可持部隊證明先上火車再補票

2018-12-06 10:19:34 解放軍報

原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處與瀋陽鐵路局相關站段聯合出台新規——

軍人因公外出可持部隊證明先上火車再補票

  解放軍報訊 康健、孫斌報道:“再也不用為緊急出差卻買不到火車票發愁了!”11月26日,駐地在遼寧某地的某旅保障部助理員王晉東拿著部隊開具的上車補票證明,趕往車站。根據北部戰區軍事運輸投送調度中心所屬原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處與瀋陽鐵路局相關站段聯合出台的新規,在所乘車次無票的情況下,因公外出軍人可持部隊開具的相關證明,先上車再補票。

  王晉東告訴筆者,之所以此次旅程便捷又高效,只因他手持這張由軍代處統一印製並下發至各部隊的制式“軍人優先進站上車補票證明”,從進入火車站候車室到檢票進站,直至登上最近一趟開往瀋陽方向的高鐵,全程不過5分鐘。切實享受到軍人依法優先服務的王晉東感歎不已:“以前公務出行,為買火車票費時費力費心。現在持部隊開具的優先進站補票證明,就能登上最近發車的列車,心裡踏實多了。”

  前不久,原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處在調研中發現,隨著軍人依法優先各項措施辦法相繼出台,軍人鐵路出行條件和便利性大為提升,但遇有緊急公務出行買不到票、上不了車的情況仍較為普遍。為此,該處積極協調有關部門出台新規,將軍人依法優先的服務導向落細落實,更好滿足部隊官兵需求。

  據了解,目前該項新規已覆蓋遼寧鐵嶺、撫順、瀋陽、遼陽、鞍山、海城、營口等地的鐵路客運站。為更好地服務官兵出行,原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處還在瀋陽站、瀋陽北站、瀋陽南站設立了軍人專屬候車區。他們還與地方餐飲公司簽訂了《戰時應急軍供保障協議》,將地方企業規模化生產能力直接轉化為戰時軍供保障能力,不少地方企業已成為現有軍供保障體系堅強的“後備軍”。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    第17批赴黎巴嫩維和部隊參加“聯黎文化節”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版