中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

當尖兵就要肯吃苦

2019-01-13 05:57:13 人民日報

  新年新起點,新年新征程。本期,我們聚焦幾位來自基層一線的部隊官兵,聽聽他們在各自崗位上的親身感受,分享他們自2018年習主席發布開訓動員令以來,落實訓令、推進練兵備戰的生動故事。

  

  周智涵是71集團軍某旅“王傑班”的一名上等兵,他曾是親友印象裡的搗蛋鬼,父母眼裡的叛逆青年。

  下連後周智涵被分到“王傑班”,一個華麗的轉變從此開始。第一次參加連體能考核,因為周智涵的“輕敵”和素質欠缺,拉低了整個班的成績。“別人行的,我為什麼不行,一定要證明給所有人看!”他每天纏著班長給自己“開小灶”,早晚進行加壓強化訓練,兩個月後,不僅體能、技能素質提升許多,更是連隊官兵公認的“進步之星”。

  入伍一年多來,周智涵不僅考取了駕駛、通信、射擊3個專業技術等級證書,還與旅裡其他153名表現突出的戰友一道獲評“新時代王傑式好戰士”,是戰友眼中的“裝甲尖兵”。在一次次戰勝自我中,周智涵的皮膚黑了、繭子厚了、韌勁也更足了。

  (本報記者 倪光輝 于飛參與整理)

編輯:王川
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版