中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

戰略支援部隊某部開展黨支部書記委員集訓:邊學邊練 人人蔘與

2019-03-15 08:41:16 解放軍報

  新年度工作開始,戰略支援部隊某部集中利用6天時間分兩個批次,對所屬基層黨支部書記、委員進行培訓,幫助大家練內功、補短板,有效增強了基層黨建工作的規範化和實效性。

  該部這次培訓以鍛造堅強有力的黨組織為目的,針對個別黨支部書記在擺正思想、找準定位、開展工作等方面不懂不會的問題,設置理論準備、培訓動員、摸底考試、錄影輔導、案例剖析、類比演練、分組討論、總結交流等10個環節內容。為切實增強培訓的實效,他們把重點放在案例剖析、類比演練兩個環節上,將支部換屆選舉、推薦獎勵對象、接收預備黨員等9個黨務工作中最常見的案例製作成微視頻,發動大家來“找茬”,同時配以“錯誤點分析”及“知識點連結”進行現場講解,讓聽者自覺投入、主動參與,激發了學習熱情。“類比演練”環節則是讓每名參訓者都體驗當一次支部書記,主持黨支部日常工作的6個會議,結束後由觀摩人員和黨務行家進行總結講評。不少同志感歎,這種人人蔘與的演練,既有高度又接地氣,讓人在身臨其境中找到了不足、掌握了方法。

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版