中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

軍旅

第17批赴黎維和醫療分隊收到一封來自敘利亞難民的信(圖)

2019-05-10 09:07:00 解放軍報

  即將結束維和任務之際,我第17批赴黎維和醫療分隊收到了一封充滿詩意的感謝信——

  一封來自敘利亞難民的信

  

  “我願將世上所有的頌讚和感激送給你們,像密如織線的細雨、姹紫嫣紅的鮮花、馥鬱芬芳的香味。無論什麼語言,無論什麼文字,無論怎麼展現他們的涵義,在你們為我所做的崇高和偉大的一切面前,都顯得微不足道……謹向中國維和醫療隊和語言助理致以萬分感謝和美好祝福!”

  貝魯特當地時間5月6日,中國第17批赴黎巴嫩維和醫療分隊收到了一封充滿詩意的感謝信。

  寫信人名叫穆罕默德,是一位敘利亞難民。2012年,穆罕默德因戰亂從敘利亞來到黎巴嫩,一直生活在黎以邊境的一個村莊,當地不僅生活環境惡劣,而且醫療條件落後。約4周前,穆罕默德意外被狼咬,導致左腿皮肉嚴重受傷。焦急無助的他,經人介紹來到中國維和醫院求助。經過中國軍醫熱心細緻的救治,穆罕默德的身體逐漸康複。為了感謝中國維和醫院給他提供的優質全面的醫療服務,穆罕默德寫下這封充滿詩意的信,還親手在信箋上畫了幾顆愛心。

  6日是穆罕默德最後一次接種狂犬疫苗和傷口複查的日子,治療結束後,他鄭重地從口袋裡拿出這封信,交給醫院的語言助理,要求翻譯給在場的醫生和護士聽,並再次由衷地表達了對我維和部隊和醫護人員的謝意。

  據了解,中國第17批赴黎維和醫療分隊將在5月下旬,結束為期一年的維和任務,回到祖國懷抱。分隊隊長羅茂華表示,我醫療分隊在擔負聯黎部隊東部戰區4000餘人的醫療救治、應急醫療救援和傷病員後送等任務的同時,還經常向當地民眾提供力所能及的人道主義醫療援助,下一步,我維和醫療分隊將繼續發揚無私奉獻的精神,繼續為當地的和平與穩定貢獻力量。

  (本報貝魯特5月8日電)

  上圖:穆罕默德將感謝信交給羅茂華。劉偉攝

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×