中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

軍旅

我赴剛果(金)維和部隊瓦倫古分遣隊執行施工任務(組圖)

2019-05-22 16:40:38 央廣軍事

  央廣網5月22日消息(李志強)當地時間5月21日天蒙蒙亮,中國第22批赴剛果(金)維和工兵分隊赴瓦倫古分遣隊的7台裝備,在分遣隊負責人蔣晶晶的帶領下,緩緩駛出了“中國半島”主營區,前往瓦倫古執行卡桑加至布土紮20公裡道路的維護修整和各類施工任務。

  車隊緩緩駛離“中國半島”主營區。

  據了解,瓦倫古距“中國半島”營區40餘公裡。官兵們擔負的卡桑加至布土紮這段道路是當地人通往外界的“生命線”,由於雨季過後部分路段出現坑窪,損毀嚴重,給任務區友軍巡邏和當地民眾出行造成了很大的挑戰,近期,聯剛穩定團命令我工兵分隊部署該地,對此路段進行修複。

  分遣隊負責人蔣晶晶向駕駛員和操作手提出行車要求。

  一路上,道路泥濘,密林覆蓋,自然條件惡劣,施工任務充滿挑戰。有些路段僅容一台車輛勉強通行,駕駛員不停地鳴笛打方向,帶車幹部緊抓著座位扶手。車內,官兵們戰士們隨著車輛顛簸起伏。

  操作手固定壓路機繩索。

  到達任務區,令分遣隊官兵感觸最深的,不是顛簸的道路,也不是秀美的風景,而是當地群眾和友軍的友好態度。經常會有友軍和當地人向官兵們伸出大拇指,有些還會喊著“China”向大家打招呼,甚至有不少當地人大聲喊著“中國”“你好”,當地群眾看到官兵們臂章上的五星紅旗時,都流露出欣喜的表情。

  向平板車上裝載壓路機

  據分遣隊負責人蔣晶晶介紹:“為高標準完成聯剛穩定團賦予的任務,確保道路暢通,方便瓦倫古人民和友軍的出行,官兵們一定按規定的時間,高標準、高質量完成此次施工任務。”

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×