中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

武警杭州支隊12堂“微黨課” 詮釋入黨誓詞

2019-05-27 09:36:35 解放軍報

武警杭州支隊增強黨課教育實效

12堂“微黨課” 詮釋入黨誓詞
王成濱 宋 平

  5月17日,一堂主題為“執行黨的決定”的“微黨課”在武警杭州支隊開講,該支隊執勤二中隊黨支部書記李志偉以軍隊改革為背景,講述改革浪潮中“小家”服從“大家”的感人故事,台下很多黨員感同身受。

  5月初,該支隊組織執勤分隊比武。正在基層蹲點幫建的支隊黨委常委伍德勝發現,一些綜合素質強計程車官黨員並沒有出現在比武名單上,調查發現,個別士官黨員感覺自己即將退伍,沒有勁頭再去爭第一當標杆,產生了安於現狀、得過且過等心態。

  “黨員是部隊建設的骨幹力量,如果精神上出現萎靡,勢必會影響戰鬥力。”支隊黨委以激發黨員隊伍創先爭優積極性主動性為重要抓手,創新黨課教育模式,將入黨誓詞的每一句話引申出一個教育專題,用12堂“微黨課”詮釋誓詞的深刻含義,激發黨員不忘初心、牢記使命。黨課選“材”時,他們注重從黨章原文中找線索,從紅色革命曆史中汲取養分,“最後一次黨費”“徐海東服從命令”等紅色故事被一一搬上講台,通過“集體備課定方向、單獨備課理思路、授課試講找問題”,力求使每堂課都成為讓黨員入腦入心的精品課。

  5月下旬,支隊受領某重要活動巡邏安保任務,黨委將“積極工作”專題黨課和誓師大會放在一起。課上,支隊一大隊黨委書記鄭帥從黨員身份是什麼、黨員價值在哪裡、黨員先鋒怎麼體現等方面,結合自己當年執行某重大任務的難忘經曆,引導廣大黨員在任務面前亮出黨員身份、高標準完成任務彰顯黨員價值。課後,支隊黨員積極踴躍報名,組成黨員先鋒隊,主動負責人流量較大的任務區巡邏工作,圓滿完成了任務。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版