中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

空軍預警學院:真練實備!畢業用一場實踐檢驗(組圖)

2019-06-28 15:14:46 央廣軍事

  央廣網6月28日消息(李洋 羅志平 淩珺濤 朱雅傑)6月23日至25日,空軍預警學院組織實戰化綜合整合演練。演練前夕,武漢暴雨傾盆、雷電交加,但戰場不分天氣,整合演練準備工作一切按計划進行。

    部隊集結,即將奔赴演練戰場

  此次演練堅持為戰教戰導向,以空中進攻作戰、雷達情報保障和資訊對抗作戰為背景,組織畢業學員全員參加演練。演練全程由學員擔任指揮員和戰鬥員,充分調動學員主觀能動性,組織進行情報分析、特情處置、戰備值班、後勤保障、戰時政治工作等課目訓練與考核,增強演練實戰化水平。

    通過沾染地帶時,遭遇襲擊,雙方展開激烈戰鬥

  部隊順利到達陣地後,學員們隨即指揮引導車輛停靠,搭建指揮帳篷。崗位不同,職責也不盡相同,但完成任務的目標決心是一致的。

    黨員突擊隊員一絲不苟,對帳篷進行通風處理

    同志們正緊鑼密鼓架設雷達天線

  發現敵幹擾!“無人機進行幹擾驅離,第一批兩翼攔截,第二批幹擾驅離,第三批展開反擊!”接到命令後操作人員迅速行動,按計劃開始反擊,無人機群迅速升空向敵機奔去,對敵進行有效打擊。

    無人機蓄勢待發

  無人機作戰在軍事戰場中愈顯重要作用,蜂群無人機襲擾和幹擾驅離、反輻射無人機攻擊等科目,彰顯攻與守、矛與盾的戰場智慧,搶佔空天制高權,成為戰場制勝之關鍵。

  通信員接收戰場情況,記錄戰場資訊

  戰場空間,電波湧動,波雲詭譎,資訊化的戰場看似風平浪靜實則硝煙四起,電波承載的資訊便是敵我雙方爭奪的焦點。

  空情顯示屏上透露出戰場上瞬息萬變的戰場態勢,指揮員目不轉睛緊跟敵情,通信員上報當前空情,為上級的決策部署提供及時有效的戰場情報。

  鋼槍在手,責任在肩

  自己動手,自給自足

  “兵馬未動,糧草先行。”部隊能打勝仗的前提就是要先填飽肚子,然後才有力氣殺敵。對此,炊事班的同志們頂著太陽和油鍋帶來的雙重熱浪,為同志們奉上一盆盆色香味俱全的菜肴,舌尖上的炊事車,快意恩仇的大菜刀,體現出部隊有力的後勤保障。

  戰地政治工作有序開展

  緊張的演練過程更需要文化氛圍來烘托。在演練間隙,教員和學員們開展了戰時政治工作,學員們身懷的多種技能此刻便展現了出來。學員縱情高歌,唱出豪放氣概,樂器婉轉悠揚,奏起“演練”交響曲。除了學員多才多藝,教員也是深藏不露,一曲唱罷引起陣陣歡呼,餘音悠長。

  空軍預警學院為戰育人,堅持戰鬥力這個唯一的根本的標準,各項工作和建設、各方面力量和資源都聚焦軍事鬥爭準備、服務軍事鬥爭準備,為空天戰略預警人才隊伍建設奠定堅實基礎,堅決打贏未來資訊化戰爭!(圖片攝影:宋濤 鄭澤雲 熊江湖)

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版