中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

空軍某旅結合駐訓任務特點激勵官兵 在雪域高原當好祖國“千裡眼”

2019-08-14 07:21:37 解放軍報

  本報訊 王輝、郭靳報道:“作為新時代革命軍人,我們要像革命前輩那樣,在雪域高原當好祖國的‘千裡眼’。”7月下旬,參觀完“英雄坡紀念園”,西部戰區空軍某旅機動分隊三級軍士長、雷達技師徐亮深有感觸地說。該旅注重運用駐地紅色資源引導官兵汲取信仰力量、砥礪奮進之志,進一步深化主題教育。

  駐訓以來,該旅緊盯任務特點,堅持把艱苦環境、艱險道路、艱巨任務作為砥礪戰鬥精神的“磨刀石”。他們組織官兵觀看《西線忠魂》《走向拉薩》等紅色影視作品,用“老西藏精神”教育啟發官兵;在任務間隙以“熱愛西部、紮根西部”為主題,開展小型討論交流活動,發動官兵人人上台談感想體會。同時,該旅還開展隨機教育,在海拔4000多米的雷達陣地組織官兵重溫軍人誓詞,用撰寫戰鬥格言、講述戰鬥故事、提煉戰鬥精神等活動激發訓練熱情。

  教育有聲有色,訓練你追我趕。不久前,在組織雷達裝備架設過程中,該旅官兵不懼高寒缺氧,幹部骨幹沖在一線,頂風冒雪調試裝備,最終提前完成任務。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版