中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

暖心舉措激勵老兵投身家鄉建設

2019-09-11 09:40:34 解放軍報

河南駐馬店市開展服務退役軍人返鄉活動

暖心舉措激勵老兵投身家鄉建設

  解放軍報訊 高岩、記者周遠報道:看到戴著大紅花的老兵們出站,工作人員立即走上前接過行李、噓寒問暖……在河南駐馬店西站,退役軍人葉文祥剛下火車,便感受到來自家鄉人民的熱情與溫暖。

  “他們參軍離開家鄉時,父老鄉親敲鑼打鼓歡送;現在退伍返鄉了,我們更要熱情服務。”駐馬店市退役軍人事務局工作人員介紹,為體現家鄉父老對退役軍人的敬意,他們在高鐵站組織開展服務退役軍人返鄉活動,營造“一日當兵,一生光榮”的濃厚氛圍。

  為搞好這項活動,該市退役軍人事務局在摸清退伍老兵底數基礎上,牽頭組織政府工作人員、志願者、老兵代表,在火車站、汽車站出口處懸掛歡迎退役軍人返鄉的橫幅,開闢“綠色通道”,設立臨時服務台,並組織志願者車隊將路途較遠的退役老兵送到家。

  在此基礎上,他們為退役老兵發放回鄉辦事流程卡、辦事聯絡卡和就業創業手冊,結合退役軍人意願開展“創業在家鄉”活動,還主動聯繫當地企業為退役軍人提供20多種近百個就業崗位。

  “退役軍人的今天,就是應徵青年的明天,做好退役軍人服務工作,是最好的徵兵宣傳。”據工作人員介紹,截至9月7日,他們已累計接待返鄉退役軍人1200餘人。下一步,他們將圍繞檔案接收、組織關係轉接、培訓安置等做好後續工作,在服務保障好退役軍人的同時,激勵他們融入社會、建設家鄉。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版