中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

朵朵傘花空中綻放:傘降機降並行 錘鍊立體投送能力

2019-12-02 20:17:37 央視新聞客戶端

  近日,陸軍第71集團軍某陸航旅與特戰旅、合成旅官兵,在蘇北某地聯合展開傘降、機降訓練,全方位錘鍊機組立體投送能力。

  上午9時,直升機陸續起飛,向目標地域展開大速度機動飛行。 經過數十分鐘飛行,編隊飛臨預定空降地域。在空中指揮員指揮下,飛行員根據風速風向條件,迅速調整直升機高度和速度。接到離機指令,特戰隊員依次躍出艙門,朵朵傘花瞬間在空中競相綻放。

  第71集團軍某旅特戰隊員 趙輝:低空傘降,開傘瞬間衝擊力大,處置時間也只有短短的幾秒鐘,這對我們特戰隊員的身體和心理提出了雙重考驗,這就要求我們在空中時刻關注風向、風速,及時調整好降落傘的狀態,確保快速隱蔽著陸。

  在展開聯合傘降訓練的同時,他們還與合成分隊展開機降訓練。蘇北某地上空,各機組按照火力打擊、空中投送模組完成編隊,兩架運輸直升機和兩架攻擊直升機採取超低空飛行的方式,繼續前出。抵達目標點上空後,攻擊直升機迅速佔領攻擊陣位,展開空中警戒。運輸直升機穩定懸停,機上作戰人員迅速躍出艙門,按戰鬥隊形展開後續行動。錘鍊了飛行員依地形隱蔽飛行、著陸場選擇、投放時機判斷等能力。

  第71集團軍某陸航旅運輸直升機營營長 唐春峰:我們著眼未來作戰樣式,按照實戰要求,採取機降與傘降並舉的方式,將友鄰投送到指定地域。接下來,我們還將展開遠距離空中投送訓練,進一步錘鍊機組多方式投送能力 。

  

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版