中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

戰略支援部隊某部:現地教學激發強軍擔當

2019-12-03 07:46:24 解放軍報

戰略支援部隊某部活用載體提升主題教育質效
現地教學激發強軍擔當

  解放軍報訊 陸天歌報道:“我們要接過紅色的旗幟,秉承烈士遺志,沿著先輩的光輝足跡接力奮進。”11月中旬,戰略支援部隊某部組織官兵代表來到李大釗烈士陵園,感悟其追求真理的精神。把教育課堂搬到現地,引導大家賡續先烈精神血脈,是該部活用載體提升主題教育質效的一個舉措。

  為進一步深化“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,該部活用各類載體推動教育走深走實。他們以“學習科學理論,做黨的好戰士”讀書學習活動為抓手,按照“鑽進去、記得牢、悟得透、用得好”要求,組織“感悟初心、獻禮祖國”讀書體會交流活動;以黨委中心組帶機關、帶基層主官的“兩帶”模式,邀請專家輔導授課,觀看紅軍長征等紀錄片,搞好專題式輔導、精準式研究、互動式討論,進一步提升主題教育的針對性和實效性。此外,他們還積極發揮駐地紅色資源優勢,追尋先輩足跡,講好紅色故事,激發大家投身強軍興軍的內在動力。

  英烈精神築起信仰高地。展館中的一張張照片、一段段視頻生動再現了李大釗同志獻身革命事業、信仰如磐的光輝一生。參觀結束後,大家紛紛表示,要弘揚英烈精神,擔當強軍重任,為圓滿完成上級賦予的各項任務做出更大貢獻。

編輯:張潔
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版