中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

民兵分隊利用無人機預儲裝備 投身防疫消殺第一線

2020-02-14 09:45:16 新華社解放軍分社

  無人機對公共區域進行消殺

  新華社南京2月13日電(朱一鳴、孫劍)近日,江蘇省南京市江寧區人武部,依託轄區內高新企業技術優勢,在新質民兵分隊中組建無人機防疫消殺小分隊,發揮新質民兵疫情防控作用。

  據現場負責人介紹,無人機消殺不僅有效避免了高危感染隱患,而且解決了地面消毒死角問題,其霧化效果也更加均勻,覆蓋範圍更廣。他們使用的無人機一次可以承載16公斤的消毒劑,飛行半徑可達1公裡。操作人員只需統一在小區外圍作業,預先完成裝備的調試和裝藥工作,而後由民兵操控手設置好無人機飛行的航線、高度、半徑等參數,僅用半天時間就完成了平時人工作業一天的工作量。

  據了解,下一步他們將持續加強無人化、智能化防控探索實踐,多層次開展轄區內重點園區、街道、居民區、廠區及露天廣場等區域的空中消殺作業,打贏這場防控疫情戰“疫”。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版