中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

軍旅

世界讀書日 書香飄軍營(組圖)

2020-04-22 10:50:27 來源:人民網-軍事頻道

世界讀書日 書香飄軍營
武警重慶總隊執勤第一支隊積極培養官兵讀書樂趣

   武警官兵學習現場氛圍濃厚。

   在第25個“世界讀書日”來臨之際,武警重慶總隊執勤第一支隊廣泛開展“閱讀紅色書籍、傳承紅色基因、爭當紅色傳人”主題系列活動,引導官兵銘記曆史,在本職崗位上踐行強軍目標,爭做“四有”新時代革命軍人。

   武警官兵正在相互交流喜歡的書籍。

   武警官兵正在認真學習。

   長期以來,這個支隊堅持把讀書活動作為官兵成才進步的重要途徑,他們充分利用“三個半小時”、周末節假日等時機,堅持“日習一文、月讀一書”,做到“書籍有勾圈註記、筆記本有金句摘錄、每月有體會交流”。

   武警官兵正在組織讀書交流會。

   在該支隊墊江中隊圖書室裡,20餘名官兵根據個人所需,在活動現場“忙”得不亦樂乎:有的駐足在書櫃旁邊,不停地翻閱著最新的圖書;有的興高采烈地抱著“流動圖書箱”準備美美“吃一頓”。

   “巧婦難為無米之炊。”在該支隊永川中隊,他們把礦泉水瓶、廢舊紙箱等物品積攢下來,賣到廢品站,爾後用這些錢全部購買紅色書籍,從中學習老一輩革命軍人頑強的戰鬥精神,在賡續紅色血脈中傳承紅色基因。

   武警官兵正在挑選書籍。

   據了解,該支隊部分基層單位還積極與駐地圖書館結對幫扶,定期對圖書閱覽室的書籍進行更換,內容涵蓋領導人重要講話精神、文學著作、法律法規、駐地人文等多方面的知識,極大地開闊了官兵們的視野。

   武警官兵正在認真學習。

   活動有時限,讀書無止境。該支隊十一中隊上等兵陳炳坤說:“我們以“世界讀書日”為契機,積極創新活動內容形式,讓我們在軍營裡隨時充電,特別是一些職業技能之類的圖書對我們以後走上社會有更大幫助。”(攝影報道:郭傳伍)

編輯:張潔
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×