中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

4張清單,助力主官抓建基層

2020-05-23 09:39:50 來源:解放軍報

  陸軍某旅將經常性基礎性工作分解至“月、周、天”

  4張清單,助力主官抓建基層

  解放軍報訊 記者宋子洵、通訊員陳健報道:4月下旬,記者在陸軍某旅無人機連採訪時看到,連主官的案頭,整齊張貼著組織建設、戰備訓練、思想政治工作、日常管理4張經常性基礎性工作清單。該連指導員周廣傑告訴記者:“這4張清單,是我們抓建基層的好幫手。”

  該旅領導介紹,他們在年初調研時發現,由於部分基層主官對抓建基層思路方法不清,導致工作出現偏差漏項,常常是這頭“撿了芝麻”,那頭“丟了西瓜”,導致一些基層單位建設發展不均衡,存在短板弱項。

  為解決這一問題,該旅以學習新修訂的《軍隊基層建設綱要》為主題,組織基層主官進行專題培訓,並對照新修訂的《綱要》制訂基層經常性基礎性工作清單,將經常性基礎性工作按“月、周、天”進行細化,並梳理為組織建設、戰備訓練、思想政治工作、日常管理4個方面21類具體事項。

  大事小事有主次,按綱抓建效率高。近日,該旅機務連指導員趙賓履新。由於缺乏基層工作經驗,面對連隊千頭萬緒的工作,趙賓一度無所適從。自從4張基層經常性基礎性工作清單下發以來,趙賓的工作思路日益清晰,連隊建設抓得有聲有色。在前不久的基層建設情況季度測評中,機務連順利摘掉後進“帽子”。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×