中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工
 

中工軍事

軍旅

1本手冊,助推官兵高效履職

2020-05-23 10:44:39 來源:解放軍報

  海軍某旅將各崗位權責細化到“單人、單車、單架”

  1本手冊,助推官兵高效履職

  解放軍報訊 王浩明、特約通訊員徐喆報道:4月下旬,海軍某防空旅組織戰備等級轉換演練。在演練現場,某防空營官兵對照機關下發的《崗位職責手冊》,各司其職、密切配合,高標準完成既定任務。“隨著崗位職責進一步明確,新體制效能得到充分發揮。”該營營長譚玉強告訴筆者。

  該旅領導介紹,隨著體制編製調整,許多基層單位增設了參謀、工程師等崗位,但不少官兵對於這些新增崗位的職責範圍、工作標準等不甚了解,難以勝任本職工作。在去年組織的一次演練中,某營因幾名參謀之間權責不清,導致文電處理不夠及時,貽誤了戰機。

  在認真學習新修訂的《軍隊基層建設綱要》後,該旅決定從加強在職崗位培訓入手,不斷提陞官兵履職專業化水平。他們對新增設的20多個專業崗位的職責定位、工作流程進行梳理,形成《崗位職責手冊》,將各崗位權責細化到“單人、單車、單架”,為官兵高效履職提供了標準化規範。“以營參謀崗位為例,手冊對每名參謀的分工進行了細化,避免了推諉扯皮的現象。”某營教導員沈惟傑介紹。

  《崗位職責手冊》有效提升了各項任務完成的質效。近日,在該旅組織的一次發射演練中,某分隊精準協同,飛彈吊裝速度明顯提升。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×