首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

軍旅

武警某部機動五支隊樹立教育資源共用理念

2020-08-07 11:12:20 來源:解放軍報

武警某部機動五支隊樹立教育資源共用理念

交叉授課,喜獲兄弟單位點贊

  解放軍報訊 李成傑、楊慧斌報道:“‘隔壁’指導員的授課方式令人耳目一新……”近日,聽完九中隊指導員劉瀾濤的主題教育授課後,武警某部機動五支隊防暴裝甲車中隊戰士鐘祥民連稱“新鮮”。

  據了解,今年主題教育展開前,該支隊黨委機關調研發現,基層政治教員長期面對同一授課對象,容易形成慣性思維,授課方式出現“老一套”;基層官兵長期接受風格單一的授課模式,新鮮感減弱,教育成效不明顯。

  “既然教育容易出現‘審美疲勞’,那就應該樹立教育資源共用理念,讓基層各中隊彼此取長補短,激活教育課堂。”該支隊黨委研究後決定,在主題教育中探索開展交叉授課新模式。他們修訂教育計劃,每月組織一次交叉授課活動。課前,由專門成立的課題小組結合官兵關注的熱點話題確定授課選題,採取機關隨機分配與建制中隊互相“送課”等方式,組織交叉授課。課後,由基層官兵打分評價授課效果,並反饋意見建議。

  授課“規則”的改變,倒逼基層政治教員提升授課質量。劉瀾濤感慨地說:“以前在‘自家’授課,走上講台熟門熟路;現在去‘隔壁’中隊講課,責任更重壓力更大。”為了在防暴裝甲車中隊講好這堂主題教育課,劉瀾濤課前查閱了大量資料,還借鑒網上節目表演的一些經驗,把一個個革命傳統故事講得引人入勝,贏得了兄弟單位官兵的好評。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×