中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

軍旅

  • 駐訓“老把式”的本土化健康管理

    酷暑炎炎,野外駐訓漸入高潮。前幾天,中部戰區陸軍某炮兵團野外駐訓點的戰士小張因為皮膚潰爛化膿被後送下山了,說起這次經曆,小張心裡十分懊惱。
    2018-07-15 14:41:23

  • 歐陽立安:“為人民而死,死而無怨!”(圖)

    歐陽立安,1914年3月出生於湖南省長沙市。他的父親歐陽梅生是中國共產黨早期黨員。母親陶承是位有影響的革命媽媽,長期以“住家”為掩護從事黨的地下工作。
    2018-07-15 14:35:05

  • 王德三:雲南人民解放之路的開拓者(圖)

    在雲南省大理州祥雲縣劉廠鎮王家莊有一座白牆灰瓦、古色古香的“三坊一照壁”民居,這就是革命烈士王德三青少年時期生活、學習的地方,如今作為祥雲“紅色傳承”教育基地的一部分,仍完整地保留著。
    2018-07-15 14:34:01

  • 武警包頭支隊深化主題教育效果

    在7月上旬武警內蒙古總隊包頭支隊上半年工作講評會上,該支隊黨委用優秀官兵的事迹勉勵大家,這是該支隊用身邊典型激勵官兵精武強能的一個縮影。
    2018-07-15 14:25:13

  • 野外生存 他們用玉米稈搭起了一座“房子”(圖)

    當兵這麼些年了,一說有意思的事,我最先想到的還是23年前那場野外生存訓練。1995年的深秋,團隊被拉到科爾沁草原深處,開展實兵實彈演習。為了確保訓練質量,在準備演習期間,我們連隊要搞一次野外生存訓練。
    2018-07-15 09:47:02

  • 災區,那些出生入死的迷彩背影令人尊敬

    1987年5月6日,黑龍江省大興安嶺北部地區突發特大山火。西林吉、圖強、阿爾木和塔河4個林業局所屬的幾處林場同時起火,過火面積達101萬公頃,燒毀房舍61.4萬平方米,受災群眾5萬餘人,是新中國成立以來最嚴重的森林火災。
    2018-07-15 09:46:45

  • 我的軍旅夢,在改革開放的春風中起航(圖)

    那個日子我終身難忘!1978年12月18日下午,我手捧大紅的入伍通知書,在公社幹部的護送下,乘坐大隊的船,航行了4個多小時,趕到江蘇省興化縣人武部報到。
    2018-07-15 09:46:33

  • 陸軍第80集團軍某陸航旅軍械師焦鋒利——不服輸的“拚命三郎”

    為了創新這項校靶技術,焦鋒利奉獻出了十年青春時光。探究焦鋒利的科研初心,還要從2007年冬季的一次校靶經曆說起。
    2018-07-15 04:37:23

  • 極限訓練礪精兵(圖)

    近日,解放軍和武警各部隊依據新軍事訓練大綱,積極開展實戰化訓練,通過“小比武、小競賽、小評比”等活動,不斷加大重點、難點課目極限訓練強度,著力錘鍊官兵過硬的戰鬥作風和打贏本領。
    2018-07-15 04:36:49

  • 紅色追尋,擎起“天山鐵騎”的精神旗幟(組圖)

    駐守在天山北麓的新疆軍區某裝甲團前身是1945年我軍建立的第一支坦克部隊——東北坦克大隊,在革命戰爭年代、和平建設時期先後參加了錦州戰役、東北剿匪、抗美援朝、進軍新疆等戰鬥行動。
    2018-07-14 14:44:02

  • 讓英雄光焰照亮強軍征程

    前不久,戰鬥英雄楊志亮、航天英雄景海鵬走上國防大學“國防大講堂”,為該校師生作了一場精彩的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育英模事迹報告會。他們以身許國的真情實感、精武強能的奮鬥曆程、敢於犧牲不辱使命的英勇事迹,引發官兵共鳴。
    2018-07-14 14:41:38

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版