中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

軍旅

  • 【新春走基層·記者在戰位】守望長空的火眼金睛(組圖)

    空軍漠河雷達站位於大興安嶺深處,是中國北部防空預警的最前沿哨所。這裡的年平均氣溫零下5攝氏度,最低氣溫零下50多度。漠河雷達站官兵們克服極寒天氣的不利影響,全天候張開空中監測網,保證空情即時傳輸,為祖國北方編製了一張永不鏽蝕的天網。
    2019-01-22 10:57:20

  • 這個鬍子拉碴的博士參謀長叫屈怡(組圖)

    屈怡,是一名博士,現任新疆軍區某師參謀長,上校軍銜。有人會問: 不過20餘天,變化怎會如此之大? 因為,他們堅守的地方在海拔5000米之上,環境惡劣,邊防鬥爭既複雜又敏感。
    2019-01-22 10:57:02

  • 文藝兵轉崗話務兵:“四會”比武竟取得第二名

    本期主題聚焦轉型中計程車兵。在他們各自不同的人生經曆中,有的在成長路上不斷突破自己,變得更加優秀;有的在崗位調整中找到了努力的方向,增強了信心;有的在轉隸移防後收穫了甜蜜的愛情、滿滿的幸福……
    2019-01-22 09:49:40

  • 未來戰場會是怎樣的態勢,一起聽軍校課堂裡的“智能脈動”

    “當數字被賦予人的喜怒哀樂,我們的生活會發生怎樣的變化?當‘蟲子’都成了‘兵’,未來戰場會是怎樣的態勢?”
    2019-01-22 09:43:25

  • 士官教員入伍15年,從沒按下過“點火”按鈕(組圖)

    梅岩岩張攀秦韶初出乎所有人的意料,梅岩岩成了賽場上的“武狀元”。隆冬時節,火箭軍士官學校舉辦“軍體之星”比武競賽。老班長梅岩岩一舉奪得3個項目的獎牌,把一幫20多歲的年輕學員遠遠甩在了後面。
    2019-01-22 09:33:40

  • 第76集團軍某旅多措並舉強化官兵法治思維

    “戰友,最近手頭緊,借點錢唄……”去年底,第76集團軍某旅舉辦的法紀教育晚會中,小品《無底深淵》講述了戰士小楊因沉迷網路賭博欠下巨額賭債,以各種理由向親友撒謊借錢,最終被開除軍籍的反面案例,引發官兵深深的思考。
    2019-01-22 09:27:06

  • 新兵虞維俊入伍120天的成長經曆(組圖)

    1月12日,寒風刺骨,武警安徽總隊合肥支隊十九中隊正在組織刺殺訓練。入伍4個月的新兵虞維俊,因為動作規範、技術嫻熟,又一次站在隊伍前面當起“小教員”。
    2019-01-22 09:23:52

  • 北部戰區總醫院:“八個一”服務暖兵心

    “如今住院當天就能吃上熱乎飯了……”1月中旬,在北部戰區總醫院軍人內科住院的陸軍某部上等兵王志軍一邊吃飯,一邊感謝前來巡診的護士長吳芳芳。
    2019-01-22 09:20:13

  • “侯老闆”當上新兵:年輕就要“自找苦吃”

    體重147斤,3000米跑12分40秒……1月中旬,第81集團軍某旅組織軍事體能大比武,總在及格邊緣徘徊的新兵侯宇鵬自然備受關注。成績一公布,他感到既興奮又緊張。
    2019-01-22 09:19:17

  • 春節休假,二等功臣到底該不該“靠邊站”?

    軍人不只有工作中一個角色,更是孩子的父母、愛人的伴侶和老人一輩子的牽掛。春節休假,二等功臣到底該不該“靠邊站”?
    2019-01-22 09:06:40

  • 學員隊裡這個會說話的“樹洞”叩開了學員的心門

    匿名向“樹洞”敞開心扉是學員們近一年來緩解緊張、傾述壓力的方式之一。通過“樹洞”,崔家連找到了與學員相處的方式,學員們也在這樣的氛圍裡,體驗到更舒服的成長環境,他們變得更加自信、樂觀。
    2019-01-22 09:04:34

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版