中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍民

讓英烈榮光永續傳揚——寫在英烈保護法施行之際(圖)

2018-05-02 08:54:23 新華社

  讓英烈榮光永續傳揚

  —寫在英烈保護法施行之際

  英雄者,國之幹。

  全國人大常委會近日全票通過英雄烈士保護法,於5月1日起正式施行。貫徹實施好英烈保護法,以法律武器守護和捍衛英烈尊嚴,讓英烈精神融入血脈、常傳常新,必將為新時代中國特色社會主義事業凝聚起奮鬥偉力。

  堅定捍衛英烈榮光

  一個有希望的民族,不能沒有英雄。

  英雄烈士保護法,是一部字裡行間飽含著廣大人民對英雄烈士深切尊崇和緬懷的法律。

  “國家和人民永遠尊崇、銘記英雄烈士為國家、人民和民族作出的犧牲和貢獻。”

  “國家保護英雄烈士,對英雄烈士予以褒揚、紀念,加強對英雄烈士事迹和精神的宣傳、教育,維護英雄烈士尊嚴和合法權益。”

  法律猶如一部宣言,向全社會播撒崇敬英烈、學習英烈的強大正能量。

  “制定英烈保護法,表明了我們捍衛英雄烈士的鮮明價值導向。”全國人大常委會法工委立法規劃室主任嶽仲明說。

  英雄烈士保護法,更是一部構築起維護英烈權益“銅牆鐵壁”的法律。

  ——明確侵害英烈行為的民事、行政、刑事責任。

  ——懲治宣揚、美化侵略戰爭行為。

  ——實行英雄烈士撫恤優待制度。

  ……

  “英烈保護法實施後,將為有效懲治歪曲曆史事實、詆毀褻瀆英雄烈士等各種行為提供明確的法律依據,同時在廣大民眾內心形成法律預警認知和後果認知,推動營造‘保護英烈人人有責’的社會氛圍。”

  中國法學會立法學研究會副會長熊文釗說。

  偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。

  中國社科院法學研究所研究員孫憲忠表示,隨著英烈保護法的實施,尊崇英雄、緬懷英烈、捍衛曆史,就已經成為全體社會成員的共同責任。貫徹實施好這部法律,將進一步提升公眾捍衛英烈、弘揚英烈的意識。

1 2 共2頁

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    阿富汗西部發生>機車爆炸事件

  • 專題

    敘利亞東古塔最後一支反政府武裝撤離

  • 專題

    美國揚言:無論聯合國是否允許 都將對敘採取行動

  • 專題

    日本防衛大臣就自衛隊日誌瞞報問題道歉

  • 專題

    俄羅斯舉行勝利日閱兵綵排

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版