中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍民

妻子來隊探親晚上就到,沒公寓房咋整?安排!(圖)

2019-04-15 07:52:56 解放軍報

到機關辦事,我沒找“熟人”

西寧聯勤保障中心某汽車團上士 陳曉波

  馬路通繪

  前不久,妻子計劃來隊探親,我迫不及待地為她訂好車票,正當喜上眉梢之時,突然想起的一件事卻讓我愁腸百結。

  改革期間,單位分流來一批幹部,原有家屬院房屋和單身幹部宿舍不夠,一些已婚幹部就暫時被安排住進了士官公寓,這時候申請臨時房屋肯定不好辦。

  眼瞅著妻子來隊在即,可落腳的地兒還沒找到,我的憂慮全寫在臉上。班裡的老兵忙給我支招:“請機關解決困難,找個‘熟人’好辦事。”

  聽著大夥的善意提醒,我不禁想起幾年前,同年兵孫明明申請傷病補助的輾轉經曆。當時,機關以病號太多為由,一拖再拖,直到時任連長找了“熟人”才辦妥此事。

  “道理”誰都懂,可我普普通通的一個戰士,機關哪有認識的“熟人”?但如果在營區外租房住,不僅開銷大,還不方便相聚。思來想去,我決定硬著頭皮跟機關幹部“套近乎”。

  當晚,我撥通了營房股助理關曉宇的電話,試圖通過請客吃飯和他拉近關係。沒想到他僅用一句“有事明天辦公室說”就回絕了我。套近乎不成,我一夜輾轉難眠。

  第二天一早,妻子發來消息稱晚上就要到部隊,這可把我急壞了。請客吃了“閉門羹”,沒“熟人”能辦成事嗎?猶豫再三,我抱著“死馬當活馬醫”的心態來到營房股,接待我的正是關助理,他客氣地問我:“班長你好,有什麼事?”我道明來意後,他若有所思,讓我稍等一會,便出門而去。

  “壞了,他不會是故意躲我吧?”正當我陷入焦慮時,關助理滿頭大汗地趕了回來,他笑著說:“只要符合規定,就算房子緊張,也必須想辦法解決。我們聯繫了家屬在老家的王參謀,他自願把公寓房騰出來。”說完,他就把鑰匙遞給了我。

  關助理的熱忱讓人心暖,如釋重負的同時我不禁反思:觀念思路要轉變,到機關辦事,不找“熟人”也能成!

  (劉一波整理)

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版