中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

軍民

感謝解放軍,武漢加油!(圖)

2020-02-14 04:12:02 人民日報海外版

火神山醫院首批患者出院

感謝解放軍,武漢加油!

  二月十三日,武漢火神山醫院首批七名符合出院標準的新冠肺炎確診患者出院。

  圖為醫務人員為出院患者獻上鮮花祝福。張武軍攝(人民視覺)

  13日下午4時許,在武漢火神山醫院正門前,舉辦了一場簡單而又溫馨的出院儀式,有鮮花、有掌聲、有擁抱、有淚水,“感謝解放軍的醫護人員,他們在病情和生活上對我的照顧,讓我這麼快就康複了。”擦了擦濕潤的眼眶,鄭先生動情地說。

  他是火神山醫院首批治癒出院的7位患者之一。2月4日,他和其他病友一起從武漢市漢口醫院等幾家定點醫院轉院到火神山,是高曉明護士和戰友們一直在照顧他們。相處多日,卻是鄭先生第一次看到“高曉明們”的樣貌。

  “在病區裡,他們都是穿著嚴嚴實實的防護服,就露出一雙大眼睛,隔著的護目鏡上還都是凝結的水霧,但眼神裡總是充滿關切。”說起火神山裡的日日夜夜,他如數家珍,除了每天按時吃藥打針,良好的病區環境也讓他對恢複痊癒充滿了信心,“醫院的夥食不錯,我都感覺自己好像胖了些。”鄭先生開玩笑說道。

  看著大家一個接一個的登上接送車輛,高曉明靜靜的待在一旁,欣慰和滿足寫滿了面龐,“習主席指示我們堅決做到應收盡收,全力做好救治。患者來到我們火神山,我們就要儘力讓他們都康複出院。”她說話的聲音總那麼鏗鏘有力。

  “這批患者兩次核酸檢測均為陰性,3天以上體溫正常,呼吸道癥狀明顯減輕,肺部影像學顯示炎症明顯吸收,是符合相關出院標準的。”武漢市衛健委火神山工作組成員李棟說。下一步,他將和同事一起繼續追蹤觀察患者出院後的身體情況,並建議大家繼續居家隔離14天。

  “感謝解放軍,武漢加油!”接送車輛即將駛離,一名患者開啟車窗,喊出了這句話。

  (本報記者 鮮敢)

編輯:肖天
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版