首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

軍民

陸軍某預備役步兵師對口幫扶廣西那檀村

2020-08-07 11:10:48 來源:解放軍報

陸軍某預備役步兵師對口幫扶廣西那檀村——

教育扶貧照亮山裡娃成長路

  王永剛 劉鑫  陳典宏

  迎著清晨燦爛的陽光,走進廣西南寧市橫縣巒城鎮那檀村,一陣琅琅的讀書聲從那檀小學傳來。進入校園,映入眼帘的是潔白的圍牆、平整的地面、嶄新的籃球場……很難想象,這所小學所在村曾是遠近聞名的貧困村。

  “我們學校大變樣,就像新建的一樣。”那檀小學領導介紹,受經濟條件限制,過去學校教學設施簡陋、師資力量薄弱。

  “培養一個孩子,改變一個家庭;辦好一所學校,惠及一方百姓。”2018年,對口幫扶該村的陸軍某預備役步兵師黨委形成共識:孩子是國家、民族的未來和希望,也是振興鄉村的“接班人”,要阻斷貧困的“代際傳遞”就不能讓孩子“輸在起跑線上”。

  一場“扶貧先扶智,拉齊起跑線”的活動迅速展開。該師先後投入資金幫助學校粉刷圍牆、新建籃球場,購置電腦、印表機、文體用品等教學器材,增配冰櫃、消毒櫃、空調等電器,設立獎學金資助貧困生等。該師還組織開展“國旗升起來”“國歌唱起來”“英雄故事講起來”“國防教育課上起來”等活動,在孩子們心中種下崇軍報國的種子。

  疫情防控期間,該師還為學校購買口罩、消毒液、洗手液、酒精等防疫物資,確保學校周密做好開學複課準備。

  如今,在該師大力幫扶下,那檀小學的硬體設施和校園環境煥然一新,教學水平逐年提升。官兵持續開展“一對一”“一對二”結對幫扶,那檀村及鄰近村落的81名學生成為受益者。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×