首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

軍民

92歲“老兵” 精彩講黨史

2020-08-07 11:14:10 來源:今晚報

南開區組織學習“四史”專題講座

92歲“老兵” 精彩講黨史

  今晚報記者 劉超

  耳目靈便、聲若洪鐘,如果不是主持人的開場白和老人家的自我介紹,在場的80餘名聽眾可能想不到,講台上正在做“四史”宣講的老人,今年已經92歲。這是“老兵”於勤愷給大家的第一印象。

  昨天,南開區委宣傳部、南開區水上公園街道辦事處,聯合天津警備區南開第二離職幹部休養所在該所組織學習“四史”專題講座,來自天津警備區南開第二離職幹部休養所的離休幹部於勤愷,給大家帶來了一場精彩的黨史知識講座。

  講座中,於勤愷老人深入淺出,利用大量的事例,向大家介紹著黨史。在這位飽受戰火洗禮,曾先後參加抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝,在戰場上“火線入黨”的“老兵”擲地有聲的講述中,台下的聽眾,無論是老人還是孩子,都被深深吸引。原定45分鐘的講座,於勤愷講了近70分鐘,不少聽眾在講座開始前和結束後,都主動和於勤愷合影,向他致敬。

  “自1982年離休以來,於老先後受聘於4所大專院校、22所中學、17所小學,擔任校外輔導員,1990年開始,他還成為市關工委宣講團成員。多年來,於老累計為社會各界作報告360餘場,直接聽眾7萬餘人次,是我們幹休所裡響噹噹的老同志,提起他,大家都會豎起大拇指。去年底,於老還被中組部授予‘全國離退休幹部先進個人’的榮譽稱號。”天津警備區南開第二離職幹部休養所的工作人員告訴記者。

  “依託社區資源,我們和天津警備區南開第二離職幹部休養所長期開展共建,當下深入進行‘四史’的學習教育,此次請於老辦講座,增強吸引力、感染力和針對性、實效性,讓更多居民知史愛黨、知史愛國,汲取精神力量。”南開區水上公園街道水上公寓社區黨委書記、居委會主任李欣表示。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×