首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
 

中工軍事

軍民

  • 薛劍強:鐵血戰魂 精神永存

    “誰都不願死,誰都希望活,然而榮譽卻推翻了這個規律,榮譽使人勇於和死神接近。”薛劍強在朝鮮戰地日記中這樣寫道,他所說的榮譽,是個人的追求與理想,更是對祖國的熱愛和對人民軍隊的赤誠。
    2020-10-20 09:12:01

  • 國旗下,推遲婚期的官兵喜結良緣

    金秋十月,丹桂飄香。10月初的一天,第75集團軍某旅隆重舉辦大型軍營集體婚禮,30對新人在官兵和親友的祝福中走進婚姻殿堂。
    2020-10-20 08:46:31

  • 米玉崗:只要山上有一個人,敵人就不敢去!

    一天一夜,打退敵人23次瘋狂進攻,連隊162人幾乎傷亡殆盡。回憶上甘嶺537.7高地北山一晝夜血戰,94歲高齡的原志願軍老戰士米玉崗68年後在南京和平暖陽中的講述,依然讓人喘不過氣來。
    2020-10-20 08:10:00

  • 勇攀生命禁區的“舞刀”人

    為解決包蟲病易傳染、囊壁薄、複發率高的技術難題,解放軍總醫院第五醫學中心肝病醫學部副主任醫師朱震宇連續6年先後16次帶隊上高原,經過長期調研,查閱了大量文獻資料,綜合肝膽外科專家劉振文採用的手術方法,最終採用了以“整體剝離技術”為核心的手術方案,可對疑難複雜包蟲外囊進行精準切除。
    2020-10-19 15:12:33

  • 那啟明:保和平衛祖國 空戰立奇功

    “我的家鄉遼寧丹東鳳城市藍旗鎮距離鴨綠江50多公裡。那時,美國已經打到鴨綠江邊了,直接威脅我的父老鄉親。”抗美援朝志願軍飛行員、原空三軍政治部副主任那啟明說,如同《中國人民志願軍戰歌》裡唱的一樣。
    2020-10-19 12:54:09

  • 來隊家屬不再躲著工作組

    二營獨立駐防在海拔3000米的高原腹地,環境艱苦、遠離城鎮,官兵家屬每年僅能來隊探望一次,但就這一次團聚卻也常常不歡而散。因為擔負機動通信任務的二營是戰時保障通信的主力分隊,上級前來檢查指導頻率較高。
    2020-10-19 09:20:20

  • 武警警官學院與高校共建區域性教學聯盟

    前不久,武警警官學院教員雷宇通過了軍地聯合組織的教學職業技能淬火、教學崗位定位分析、教學綜合素質考評等環節,如期完成了學院與四川師範大學聯合實施的“線上育師計劃”。
    2020-10-19 07:58:50

  • 退役軍人方應明發展葡萄種植帶領鄉親致富

    “老方”叫方繼生,是丁莊村葡萄種植的帶頭人,全國勞動模範,江蘇省優秀共產黨員。他的兒子方應明,人稱“小方”,40歲出頭,中等身材,見人總是先微微一笑。
    2020-10-17 10:30:46

  • 迷彩身影,奮戰脫貧攻堅戰場

    黨的十八大以來,廣大官兵情注老少邊窮地區,特別是“三區三州”等深度貧困地區,交出一份深情的扶貧答卷——截至今年5月底,全軍定點幫扶的4100個貧困村全部脫貧出列。
    2020-10-17 10:26:58

  • 榴花似火映崑崙

    噶爾河畔,榴花似火。前不久,新疆喀什疏勒縣阿熱硝村的村民吾麥爾·吾吉,頭戴小花帽,身著紅袷袢,站在自家的安居富民房前,迎接南疆軍區政治工作部群工聯絡處處長秦永剛一行人的到來。
    2020-10-17 07:21:00

  • 紅色尖兵托起英雄榮光

    中國人民志願軍領導機關為表彰羅盛教偉大的國際主義和革命英雄主義精神,為他追記特等功,並追授“一級愛民模範”稱號。
    2020-10-15 09:25:22

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×