中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

裝備

美軍悄悄試驗艦用高超音速炮彈 用來攔截飛彈

2019-01-11 15:17:26 環球網

  美國海軍杜威號驅逐艦

  【環球網軍事1月10日報道】美國海軍研究協會新聞(USNI News) 1月9日報道,據參與美軍武器測試的相關人士透露,美國杜威號驅逐艦(USS Dewey)去年夏天試驗發射了20枚高超音速炮彈。據稱,美軍計劃使用這種制導高速炮彈來攔截巡航飛彈、無人機等目標。

  據該媒體稱,此次試驗是在2018年夏天“環太平洋”軍事演習中進行的。試驗是研究的一部分,“為了證明海軍可以把使用了40多年的艦上裝置,轉換為對付反艦巡航飛彈和大型無人飛行器的有效且廉價的武器。”

  報道指出,這種高超音速炮彈最初是為電磁軌道炮而研製的。

  據該媒體消息,目前美國海軍使用飛彈組合手段來對抗巡航飛彈。據戰略與預算分析中心工作人員克拉克(Brian Clark)稱,這種飛彈組合手段很有效,但也很昂貴。

  報道援引克拉克的話稱:“如果以可能在中東遇到的威脅為例,如果是低成本的巡航飛彈或大型無人飛行器,目前我們有辦法擊落它們,這不需要我們發射價值200萬美元的改進型海麻雀飛彈(ESSM)或價值100萬美元的海拉姆(RAM)防空飛彈,因為甚至是最貴的高超音速炮彈成本將不會過7.5-10萬美元。”

  該媒體報道稱,美軍還在研究在陸軍和海軍陸戰隊的地面火炮上以及在朱姆沃爾特級驅逐艦上使用高超音速炮彈的可能性。

  去年10月美國第一副防長帕特裡克·沙納漢稱,美國正在積極開發高超音速武器,此類武器將比預期的更早投入使用。去年9月初,美國負責研究工作的副防長邁克爾格裡芬表示,五角大樓需要不超過200億美元來開發高超音速武器,類似於中國正在開發的型號。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版