中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

裝備

美將向土解釋對S-400擔憂:怕F-35離太近會壞掉(圖)

2019-01-11 15:17:39 環球網

  資料圖:俄羅斯S-400防空飛彈系統

  【環球網軍事1月10日報道】俄羅斯衛星通訊社1月9日報道,土耳其國防工業秘書處負責人伊斯梅爾·德米爾表示,美國將派代表團前往土耳其,解釋有關對安卡拉購買俄羅斯S-400防空飛彈系統的擔憂。

  據土耳其《自由報》(Hurriyet)報道,美方的擔憂包括與美國戰鬥機F-35安全性有關的問題。

  該報援引德米爾的話報道:“我們經常聽到,將F-35戰機部署在靠近S-400系統的位置會導致戰機可能受損和受到威脅的問題。土耳其一直告訴合作夥伴土方正在採取措施,雖然這些擔憂已經持續了一年多,但是此前沒有專家組前來解釋技術風險。”

  德米爾補充稱,土耳其將研究美國有關出售“愛國者”防空飛彈系統的提議。該報援引德米爾報道稱:“我們購買S-400的決定不意味著,我們所有的需求(在保護空域的背景下)都得到了充分的滿足。”

  土耳其《葉尼薩法克報》(Yeni Safak)此前援引消息人士報道稱,土耳其拒絕了美國有關以放棄購買S-400防空飛彈系統來換取美國“愛國者”防空系統供應的提議。據該報消息人士表示,美國代表團本周訪問了安卡拉,對說服土耳其放棄購買S-400系統作出了最新嘗試。然而,土耳其政府拒絕了華盛頓提出的總價值35億美元的“愛國者”防空飛彈系統交易,因為沒有包含折扣,也不包括技術轉讓。據該報報道稱,土耳其僅需付出三分之一的價格就可以進口俄羅斯的S-400防空飛彈系統。

  土耳其媒體此前報道,美國代表團提出了向土耳其出售“愛國者”防空飛彈系統的建議,其中包括4個AN/MPQ-65式雷達站,10個桅杆式天線裝置,20具M903發射裝置,以及其他設備。美國國防部國防安全合作局(DSCA)此前發表消息稱,美國國務院批准了與土耳其可能達成的協議,同意出售“愛國者”系統及相應設備,價值35億美元。土耳其已要求購買4套系統、20具發射裝置和80枚攔截飛彈。

  俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,美國向土耳其出售反導防禦系統和俄向土供應S-400系統不是相關的進程,將繼續落實與俄羅斯的合同。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版