中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

裝備

填補北極冰層,有人發明“造冰潛艇”

2019-08-20 15:23:52 環球時報

  【環球時報綜合報道】北極冰層消融、海平面上升怎麼辦?有人提出了將海水重新凍成冰的創意!據《印度時報》19日報道,幾名印度尼西亞設計師提出了“冰山潛艇”的概念,並在泰國設計發明競賽中獲得二等獎。具體原理是:潛艇上有一個六邊形的水箱,當潛艇下沉後,水箱可收集大量的海水。潛艇上的設備迅速將海水淡化,由於淡水更容易結冰,潛艇中的海水在北極低溫環境中被凍成六邊形的大冰塊。接著,潛艇浮出水面,釋放冰塊,如此反覆迴圈,不斷製造冰塊填補冰層。

  雖然該創意贏得了評審專家的認可,但不少人持懷疑態度。有人認為,如果潛艇使用化石燃料,可能會進一步汙染環境,找到可行的清潔能源才是關鍵。此外,製造的冰塊如果仍在水裡,不會直接降低海平面,除非搬運至陸地。當然,解決海平面上升的根本是控制溫室氣體排放,該創意只是臨時舉措。(馮國川)

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版