中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

裝備

看戰鬥機炫舞藍天 看遼寧艦挺近大洋……威武!這些“戰鷹”都是我大國重器

2019-09-21 15:30:01 央視新聞客戶端

  今天是中國航空事業建立110周年。這是曆盡艱辛,曲折坎坷的110年,也是鑄就傳奇成就輝煌的110年。如今,110歲的中國航空事業打造出了多款比肩世界先進水平,護衛國家和平穩定的戰鷹,今天,就讓我們一起來看看這些翱翔於藍天的大國重器!

  △殲-10戰鬥機

  這是中國航空工業向世界先進水平發起的一次衝擊,也是國產戰機從二代向三代跨越的標誌。如今,它也有了多次脫胎換骨的改進。2018年珠海航展上,換裝了發動機的殲-10B推力向量驗證機上演了國際公認的過失速機動動作,震驚世界。

  △殲-20戰鬥機

  從2011年1月橫空出世,到2018年11月再次驚豔亮劍珠海航展,殲-20成長的每一步,都伴隨著全球關注的目光,也帶來一次次震撼。這是中國航空工業從氣動、材料、航電到生產工藝的一次全面跨越,標誌著中國成為全球第二個能夠自主研發並批量裝備第四代戰鬥機的國家。

  △殲-15 艦載戰鬥機

  這是中國航空工業自力更生勇於突破的標誌。2012年11月成功起降遼寧艦,讓一個民族的百年航母夢想成為現實。從此,人民海軍的艦隊挺進大洋,駛向深藍,擁有了來自空中的保護傘,也擁有了千裡闖關的空中鐵騎。

  △運-20戰略運輸機

  在它出現之前,沒有人相信中國人可以自主研發起飛重量超過200噸的大型飛機;在它出現之前,我們還要仰賴進口飛機進行空中戰略運輸;在它出現之前,我們很難有效地在災害發生時搭建暢通的空中運輸通道。運-20的研製成功和裝備部隊,為人民空軍向戰略空軍轉變奠定基石。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版