中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

裝備

運輸機梯隊:運-20煥發新質戰鬥力

2019-10-01 15:09:23 新華網

  新華社北京10月1日電(張玉清、周正新)在1日舉行的慶祝新中國成立70周年閱兵中,3架運-20大型運輸機和3架運-9中型運輸機首次密集編隊飛越天安門廣場,氣勢如虹、場面壯觀。

  運-20飛機又稱“鯤鵬”,被親切稱為“胖妞”,是我國國產新一代大型運輸機,具有航程遠、載重大、飛行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特點,可在複雜氣象條件下執行長距離空中運輸任務。

  運-9飛機是我國自主研發的中型運輸機,具有運輸裝載類型多等特點,能夠執行複雜戰場環境下晝夜間空運、空投、空降等任務。

  發展戰略投送能力是世界上加強軍隊現代化建設的通行做法,大型運輸機是世界軍事強國的“名片”之一,也是衡量一國是否具備戰略投送能力的重要標誌。

  自運-20大型運輸機列裝部隊以來,航空兵某師積極探索開展夜間航行、跨域投送、空投空降、低空機動等一系列實戰訓練,部隊戰略投送新質戰鬥力不斷提升。大型運輸機密集編隊飛行,對於緊急投送也具有實戰意義。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版