中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

裝備

重磅!空軍現役主要機種將集體亮相長春航空開放活動

2019-10-14 09:06:40 環球網

  【環球網軍事報道 特約記者 楊鐵虎】慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動將於10月17日至21日在人民空軍的搖籃——吉林長春舉行。殲-20、殲-16、運-20等新型主力戰機,紅-9B、紅-22和紅-6彈炮結合系統等新一代地面防空武器裝備,609、776、305A等新一代預警雷達將集體亮相現場。

  屆時,首屆長春航空展也將同步舉行。

  空軍新聞發言人申進科大校10月13日在北京召開的新聞發布會上介紹說,這次航空開放活動,以“壯闊70年、奮飛新時代”為主題,將集中展示人民空軍成立70年來特別是黨的十八大以來空軍轉型建設取得的輝煌成就,生動展示實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍的新時代風采。

  慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動,由空軍主辦,吉林省人民政府、長春市人民政府、中國民用航空局、中國航空工業集團有限公司等為支援單位。設1個主題日、4個公眾日,共有空中展示、地面展示和配套活動等三大板塊內容。

  空中展示方面,主要安排有飛行/跳傘表演、作戰飛機性能展示、教練機教學展示和空降兵特戰分隊演示等內容。參加表演展示的飛機共有10型35架。空軍八一飛行表演隊、紅鷹飛行表演隊、天之翼飛行表演隊和藍鷹跳傘隊將做精彩的空中表演。空降兵空中突擊分隊將演示反恐營救行動。

  地面展示方面,主要遴選了46型71件具有代表性的裝備,成系統展示空中作戰、戰略投送、預警探測、資訊支援、防空反導、訓練保障等六類裝備體系。靜態展示的航空裝備包括19型19架飛機,涵蓋了殲擊機、轟炸機、運輸機、預警機、教練機、直升機和無人機,以及空空飛彈、航空火箭彈和雷射制導炸彈等配套的航空彈藥。

  此外,地面展區還將展示紅-9B、紅-22和紅-6彈炮結合系統等新一代地面防空武器裝備,609、776、305A等新一代預警雷達,以及履帶式步兵戰車、全地形車和部分輕武器裝備。

  配套活動方面,包括空軍招飛宣傳展示、空軍航空大學軍營開放等活動,同時安排公眾參與互動等內容。

  環球網記者還從新聞發布會上獲悉,空軍現役所有教練機將在這次航空開放活動中進行體系化展示,既有用於戰鬥機訓練的基礎教練機教-8、新型高級教練機教-10,也包括用於轟炸機、運輸機飛行員訓練的轟運教-7等機型。空軍紅劍、藍盾、金頭盔、金飛鏢等系列訓練品牌成果也將向觀眾作充分展示。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版